И снова – лучшие!

Безоговорочной победой команды Белорусской железной дороги завершилась республиканская спартакиада среди структурных подразделений и организаций Министерства транспорта и коммуникаций.

Дружина магистрали (справа) против сборной организации дорожного хозяйства

Дружина магистрали (справа) против сборной организации дорожного хозяйства

На втором этапе первенства представители стальной магистрали стали обладателями «золота» в четырех дисциплинах из шести, еще дважды они поднимались на третью ступень пьедестала.

Напомним, что достойно заявили о себе железнодорожники еще во время первого этапа спартакиады, который 19 – 21 февраля состоялся на физкультурно-оздоровительной базе Федерации профсоюзов Беларуси имени Марата Казея под Минском. Тогда представители подразделений и организаций, находящихся в ведомственном подчинении Минтранса, состязались в волейболе, лыжных гонках, настольном теннисе, шахматах, гиревом спорте и бильярде. И наши спортсмены стали лидерами в общекомандном зачете.
На сей раз нешуточные баталии развернулись в туристическом комплексе «Нарочь». Помимо железнодорожников, померяться ловкостью, силой и выносливостью в профсоюзной здравнице собрались представители холдинга «Белавтодор», Департамента по авиации, УП

На дистанции - Инна Небелюк

На дистанции — Инна Небелюк

«Белтехосмотр», газеты «Транспортный вестник», БелНИИТ «Транстехника», Транспортной инспекции Минтранса и его центрального аппарата – всего около 150 человек. Основную конкуренцию нашим спортсменам составили дружины «Белавтодора» и Департамента по авиации, также выступающие в 1-й группе (по численности работников). Они смогли выставить своих представителей во всех дисциплинах – волейболе, мини-футболе, плавании, легкоатлетическом кроссе, дартсе, пулевой стрельбе.

Зрелищными выдались встречи на паркете волейболистов. Поддерживаемые болельщиками из числа коллег и единомышленников, железнодорожники – Алена Якимова, Екатерина Гузова, Елена Макаревчук, Галина Каршакевич, Андрей Зайцев, Павел Макей, Артем Русак, Валерий Буяк – буквально вырвали победу у «автодоровцев» и обошли «авиаторов».
Не менее захватывающими выдались и поединки по мини-футболу. Правда, здесь соперники оказались немного сильнее наших ребят. Особенно было обидно пропустить гол в свои ворота на последних секундах матча от «авиаторов». Итог встречи – 4:5 не в пользу железнодорожников. Игра с представителями дорожного хозяйства завершилась со счетом 2:4. В этой дисциплине мы на третьем месте.

На огневом рубеже представительница магистрали Вероника Цыбранкова (справа)

На огневом рубеже представительница магистрали Вероника Цыбранкова (справа)

Оптимизма и уверенности в своих силах всем членам команды добавило выступление пловцов. На водной дорожке Белорусскую магистраль представили Олег Агафонов, Андрей Остапюк, Ольга Мартынова и Наталья Титикша. Женщины преодолевали дистанцию в 50 м, мужчины – в 100 м. В личном зачете Андрей Остапюк, Ольга Мартынова и Наталья Титикша были первыми. Инструктор-методист КСЦ Могилевского отделения Олег Агафонов лишь две секунды уступил своему ближайшему сопернику из сборной организаций дорожного хозяйства и стал вторым. Эти же спортсмены выступали и в эстафетном плавании 4х50 м. Темп задала начальник отдела КСЦ Могилевского отделения Ольга Мартынова. Подхватил эстафету ее коллега Олег Агафонов. Точку поставили витебчанин Андрей Остапюк и Наталья Титикша из Барановичей. Общее время у нашей четверки – 1,51 мин. У «дорожников» – 2,11 мин. Работники Департамента по авиации в несвойственной для них стихии чувствовали себя менее уверенно и завершили заплыв с результатом 2,16 мин.

Обладательница 1-го места в личном зачете в плавании - Ольга Мартынова

Обладательница 1-го места в личном зачете в плавании — Ольга Мартынова

«Бронза» у железнодорожников и в дартсе. Реванш пришлось брать стрелкам Дмитрию и Веронике Цыбранковым. У них было лишь 10 попыток, чтобы с расстояния 10 м из положения стоя поразить мишень, а в сумме «выбить» максимальное количество очков. И ребята не подвели. В личном зачете Вероника стала второй, Дмитрий – первым. На счету железнодорожной четы Цыбранковых 174 очка. А это больше, чем у представителей «Белавтодора» и Департамента по авиации.
Настоящий класс показали железнодорожники и на беговой тропе. Все четыре наших представителя были лучшими в своих возрастных группах – до 35-ти лет и старше. Электромеханик Барановичской дистанции сигнализации и связи Александр Кошур свою нынешнюю дистанцию в 2 км преодолел за 6,06 мин. К слову, он входил в команду Белорусской железной дороги на XVI чемпионате Международного спортивного союза железнодорожников по кросс-кантри, который в мае состоялся в Дании. Из почти сотни спортсменов-мужчин из разных стран, принимавших участие в этом состязании, Александр тогда финишировал пятым.
На дистанции 1 км инструктор-методист КСЦ Могилевского отделения Станислав Александров показал время в 3,05 мин. Эту же дистанцию бежала и его молодая коллега Татьяна Усова – 3,31 мин. А специалист по кадрам станции Брест-Северный Инна Небелюк на дистанции 500 м финишировала через 1,34 мин.

Команда Белорусской железной дороги - победитель спартакиады

Команда Белорусской железной дороги — победитель спартакиады

– Уровень проведения спартакиады и подготовки ее участников из года в год растет, – отметил главный судья соревнований – судья национальной категории Григорий Сушко. – Традиционно высокие результаты показывают железнодорожники. Другим есть с кого брать пример и к чему стремиться.
Инструктор-методист КСЦ Минского отделения Владимир Волчкевич не без гордости подчеркнул, что наша команда очень сплоченная. Накануне состоялись учебно-тренировочные сборы, которые и выявили лучших спортсменов для участия в состязаниях. Каждый сделал все от него зависящее, чтобы выступить достойно.
По результатам двух этапов спартакиады дружина Белорусской железной дороги была признана победителем. Награды лучшим спортсменам в личных и командных зачетах вручил председатель Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников транспорта и дорожного хозяйства Сергей Акушевич, выразив при этом уверенность, что подобные встречи далеко не последние.
На правах победителей железнодорожники получили возможность формировать команду, которая в сентябре будет представлять Министерство транспорта и коммуникаций на межотраслевой спартакиаде в Могилеве.
Многие участники нынешних баталий приехали на мероприятие целыми семьями. Они имели возможность не только выступить в запланированных состязаниях, но и вволю насладиться красотой Нарочанского края. Это поспособствовало укреплению корпоративных связей в коллективах, зарядило энергией и хорошим настроением для достижения новых спортивных высот.

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика