Стратегия развития

7 – 10 июня делегация Белорусской железной дороги принимает участие в XLIV сессии Совещания Министров ОСЖД, которая проходит в Баку (Азербайджан).

На сессии планируется рассмотреть порядка 13 вопросов. В том числе результаты работы Комиссий ОСЖД по транспортной политике и стратегии развития, по транспортному праву и Ревизионной комиссии ОСЖД за 2015 год. Будет уделено внимание вопросу подготовки Международной конференции о прямом международном железнодорожном сообщении. Предусмотрены отчеты о деятельности ОСЖД за 2015 год и о программе работы на 2017-й, о членстве в ОСЖД Республики Корея, о предварительной повестке дня, дате и месте проведения XLV сессии Совещания Министров ОСЖД. Также будет рассмотрен окончательный бюджет Комитета ОСЖД на 2016 год и предварительный на 2017-й. Делегацию отечественной магистрали возглавляет первый заместитель начальника Белорусской железной дороги Игорь Шилов.
Организация сотрудничества железных дорог создана в 1956 году. Членами ОСЖД являются транспортные министерства и центральные государственные органы, ведающие железнодорожным транспортом, 28 стран. Белорусская железная дорога стала членом ОСЖД в 1992 году.
Деятельность Белорусской магистрали в рамках ОСЖД направлена на выполнение задач по дальнейшему совершенствованию и развитию международных железнодорожных перевозок, совершенствованию нормативных и правовых основ, целью которых является повышение конкурентоспособности железнодорожного транспорта и расширение спектра предоставляемых клиентам услуг.

Юлия КУЧИНСКАЯ

Яндекс.Метрика