В «космическое путешествие» – всей семьей

По традиции ярко и весело прошел культурно-спортивный семейный праздник в детском оздоровительном лагере «Магистраль» Витебского отделения. В этом году он был посвящен 55-летию первого полета человека в космос.

DSC07892Около 100 ребят и 80 родителей – работников магистрали – отправились в увлекательное «путешествие по Галактике». Мероприятие открыли председатель Координационного совета ПО ОО «БРСМ» Витебского отделения Сергей Шуманов и исполняющий обязанности начальника сектора идеологии и социально-культурной работы Галина Панёвкина.
Так как праздник совпал с республиканскими акциями «Стоп – неверный шаг!», «Дети и безопасность», начальник инспекции по делам несовершеннолетних Витебского ОВДТ Андрей Капранов еще раз напомнил о правилах нахождения вблизи железнодорожных путей. Его слова подтвердили тематические памятки, которые раздали присутствующим аниматоры. Также яркими примерами из личной практики, когда беспечность людей могла им стоить жизни, поделился машинист локомотивного депо Витебск, секретарь первичной организации ОО «БРСМ» этого предприятия Вадим Устинович.
DSC08217Участников разделили на четыре команды, назвав каждую из них в честь известных космических кораблей. Капитаны получили «полетные карты», а секундомер начал отсчет времени. Настоящий космический «квест» стартовал.
Побывать «на планетах Солнечной системы», попасть на «комету Галлея» и выбраться из «черной дыры» – необычное задание было у юных участников и их родителей. Для этого нужно было выполнить все задания активистов ОО «БРСМ». К примеру, на импровизированных «пикетах» они просили спеть песню, отгадать по картинке мультфильм или фильм. На «Марсе» игроков ждала полоса препятствий, а на «Плутоне» – спортивная эстафета.
DSC08096Пока ребята постарше и их родители «путешествовали по планетам», ростовые куклы и коллективы КСЦ развлекали малышей. Рисунки на асфальте, лепка из пластилина, подвижные игры не давали им скучать. А взрослые тем временем проверяли свою физическую подготовку: мамы прыгали через скакалку, а папы перетягивали канат. Самых метких определил дартс.
К тому же в специальной «айс-зоне» участники мероприятия могли передохнуть и утолить жажду безалкогольными напитками, которые бесплатно предоставил один из спонсоров.
Такой семейный праздник сектор идеологии и социально-культурной работы Витебского отделения совместно с Координационным советом ПО ОО «БРСМ», райпрофсожем и Культурно-спортивным центром проводят уже более десяти лет.
– Никогда не повторяемся, каждый раз ищем новые темы и формы, – объясняет популярность мероприятия Галина Панёвкина. – К примеру, молодые семьи железнодорожников проходили у нас испытания в стиле захватывающего телешоу «Форт Боярд», учились в «Школе волшебства Гарри Поттера». Всегда стараемся продумывать программу так, чтобы и детям разных возрастов, и взрослым было интересно. С каждым годом желающих поучаствовать в празднике становится все больше, а те, кто побывал здесь однажды, возвращаются снова.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика