Возможностей – больше

Белорусская железная дорога расширила применение услуги по приобретению проездных документов через Интернет с использованием графической схемы расположения свободных мест в вагонах.

При покупке билетов через Интернет открыт показ схем вагонов СВ, купейных и плацкартных в поездах формирования Белорусской железной дороги. Благодаря расширению опции, которая доступна пользователям сайта poezd.rw.by, пассажиры могут самостоятельно выбрать место на схеме. При наведении курсора на свободное место на схеме вагона на экране появляются его характеристики, в том числе стоимость, которая может отличаться в зависимости от расположения. Например, при проезде в плацкартных вагонах в сообщении Беларусь – Россия боковые места стоят дешевле. Используя данную опцию, пассажир имеет возможность выбрать любое понравившееся ему свободное место – верхнее или нижнее, в начале или в центре вагона. В дальнейшем применение услуги по покупке билетов на сайте с использованием графической схемы будет расширено для общих вагонов и с местами для сидения. Кроме того, для удобства поиска расписания на сайте poezd.rw.by добавлена опция быстрого набора наиболее популярных у пассажиров станций.
В ближайшее время в планах Белорусской железной дороги внедрить на сайте продажу билетов в сообщении со станциями, расположенными в Западной Европе.
Напоминаем, что пассажиры могут не только приобрести проездные документы через Интернет, но и вернуть их на сайте poezd.rw.by, не обращаясь в кассу. Сегодня работают две платежные системы, через которые можно выполнить онлайн-возврат денежных средств. Это ASSIST и «Интернет-банкинг» ОАО «АСБ Беларусбанк». Обращаем внимание, что для заказов, оплаченных через систему «Расчет» (ЕРИП), возврат производится только в билетной кассе Белорусской железной дороги.

Юлия КУЧИНСКАЯ

Яндекс.Метрика