«Дед Мороз летом»

Благотворительная акция под таким необычным названием состоялась в Гомельском и Калинковичском железнодорожных узлах. Ее организовали работники Культурно-спортивного комплекса Гомельского отделения дороги и приурочили к Международному дню защиты детей.

DSCF0940Цель акции – оказать помощь региональному хоспису, способствовать развитию волонтерского движения, формировать общественный интерес к проблемам неизлечимо больных людей. В мероприятии приняли участие 34 семьи, имеющие детей с неизлечимыми недугами. А также 10 детей-инвалидов и другие мальчики и девочки, у которых проблемы со здоровьем. Программа акции, растянувшейся на три дня, была обширная и увлекательная.
В первый день состоялась большая благотворительная программа в Калинковичах, во второй – такая же программа прошла во Дворце культуры железнодорожников им. Ленина в городе над Сожем. Все работники магистрали, которые пришли на концерт, принесли с собой подарки для детей хосписа: игрушки, книги, предметы личной гигиены, канцтовары. А в третий день мотоколонна с Дедами Морозами и Снегурочками проехала по Гомелю в хоспис, где прошла благотворительная программа. Каждый ребенок получил подарки.
Кроме того, во время акции в течение трех дней проводилась фотоохота на Дедов Морозов и Снегурочек. Все желающие имели уникальную возможность сфотографироваться летом, да еще и на мотоциклах, с любимыми зимними персонажами. И дети, и взрослые с огромным интересом наблюдали за байкерами, облаченными в костюмы Дедов Морозов и Снегурочек, которые ехали по городу на мотоциклах. Малыши записывали свои желания на бумажных снежинках и отправляли их в небо на воздушных шарах.
Большая анимационно-развлекательная и концертная программа состояла из выступления черлидеров, клоунов, солистов народной студии эстрадной песни «Сонорэ» Культурно-спортивного комплекса под руководством Ларисы Горовенко. И, конечно же, в заключение праздника – сладкий стол и вручение подарков. Радость и счастье в глазах у детей были лучшей оценкой для организаторов и участников акции.

Людмила СИРОТКИНА

Яндекс.Метрика