История продолжается

Одна дата – три юбиляра. В Полоцком железнодорожном узле отметили 150-летие сразу несколько предприятий – станция Полоцк, локомотивное депо и дистанция пути.

IMG_7801В этот день на перроне вокзала, как и в далеком 1866 году, звучал колокол. Так полтора века назад встречали первый пассажирский поезд из Динабурга. работники магистрали и гости мероприятия снова вспомнили об этом событии, ведь именно с него началась железнодорожная летопись на полоцкой земле. Собравшиеся отметили и нынешние достижения предприятий-юбиляров.
Сегодня Полоцкий узел – это более трех тысяч железнодорожников, преданных своему делу и продолжающих традиции предшественников. Ветераны труда, молодое поколение, династии – на торжестве прозвучали имена тех, кем магистраль может гордиться.
09Со знаменательным событием полочан поздравили начальник Витебского отделения Алексей Булкин, председатель райпрофсожа Павел Ермалович и заместитель председателя Полоцкого райисполкома Петр Петкевич. Своими выступлениями порадовали присутствующих народный хор железнодорожников и образцовый ансамбль танца Культурно-спортивного центра «Ладушки» Витебского отделения.
Руководителям предприятий-юбиляров о круглой дате теперь будут напоминать специально подготовленные буклеты, которые им вручили на празднике. А яркую точку торжества поставил салют из шаров, который вместе с теплыми и искренними поздравлениями, наверняка, долго не забудется.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика