Кубок за первое место

Белорусский профессиональный союз железнодорожников и транспортных строителей признан победителем в Республиканском смотре-конкурсе на лучшую организацию спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы среди структур и членских организаций Федерации профсоюзов Беларуси в 2015 году.

Как отметил главный правовой инспектор труда Дорпрофсожа Анатолий Кардаш, профсоюз Белорусской магистрали занял первое место среди отраслевых организаций во второй подгруппе с числом работающих менее 100 тыс. человек и награжден памятным кубком. В тройку лучших в этой подгруппе также вошли Белорусский профсоюз работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения (2-е место) и Белорусский профсоюз работников энергетики, электротехнической и топливной промышленности (3-е). В смотре-конкурсе участвовали 6 областных объединений профсоюзов, Минское городское, а также 28 отраслевых организаций.
При подведении итогов учитывалось наличие отраслевого спортивного клуба, количество проведенных республиканских отраслевых спортивных мероприятий (соответственно, занятые места участниками), а также суммарное количество денежных средств, израсходованных на данные цели. Что касается Дорпрофсожа, то эта организация заметно выделялась на фоне остальных. С ее помощью спортсмены-железнодорожники участвовали в 25 республиканских отраслевых спортивных мероприятиях, в том числе достойно выступили в 12 турнирах, 2 турслетах и 2 спартакиадах (общее количество участвующих около 900 человек).
Федерация профсоюзов Беларуси рекомендовала отраслевым профсоюзам, победившим в смотре-конкурсе, поощрить наиболее отличившиеся трудовые коллективы и специалистов, ответственных за организацию спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы. Это поспособствует дальнейшему развитию спорта среди трудящихся, более широкому их привлечению к занятиям физкультурой и спортом, улучшению материально-технической базы.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика