В новом облике

встретит этот знаковый праздник железнодорожный вокзал станции Рогачев. Уже полностью обновлен фасад, сейчас идут работы внутри здания.

Специалисты Жлобинского прорабского участка Гомельской дистанции гражданских сооружений во главе с мастером Игорем Ольшевским выполнили замену перекрытий и утепление кровли в зале ожидания, сейчас выравнивают стены, наносят декоративную штукатурку. В планах также замена входной группы и благоустройство территории. Работы по капитальному ремонту вокзала масштабные, а закончить их предстоит в срок. Впрочем, в большую строительную площадку сейчас практически превратился весь Рогачев: идет ремонт зданий районного узла почтовой связи, центральной районной больницы, городского стадиона.
Всего же план мероприятий предусматривает реконструкцию и благоустройство более 40 объектов. На подготовку инфраструктуры из областного и районного бюджетов выделено более 40 млрд. рублей. Средства будут израсходованы в том числе на замену тепловых сетей, текущий и капитальный ремонты жилых домов, благоустройство городского сквера, замену и ремонт автобусных остановок, реконструкцию высоковольтных линий. Запланированы замена около 15 км труб системы водоснабжения и обновление композиции «Выездной знак «Рогачев» и «Памятный знак – стела «Рогачев», которые встречают и провожают гостей, посещающих город. В новом обличии встретит праздник и городской фонтан. По отдельному плану с автономным финансированием ведутся строительно-монтажные работы на прилегающих к Рогачеву республиканских автомагистралях, ремонт дорожного покрытия городских улиц.
Напомним, День белорусской письменности является национальным праздником и отмечается ежегодно в первое воскресенье сентября. Впервые он прошел в 1994 году в Полоцке. В 2016-м в программе праздника – более 70 мероприятий. Доминантами торжества станут темы Года культуры, подготовки страны к 500-летию белорусского книгопечатания, юбилейные даты литераторов – Змитрока Бядули, Кондрата Крапивы, Максима Богдановича, Ивана Мележа и Ивана Шамякина.

Яндекс.Метрика