Апрель
Чт
15
2021

Всебелорусское народное собрание

Услышать молодые голоса

Техник ЭРУП «Путевая машинная станция № 117» Анна Литвинко – самый молодой представитель Белорусской железной дороги на V Всебелорусском народном собрании, которое пройдет в Минске 22 – 23 июня. Причем в подобном значимом для государства и общества мероприятии девушка примет участие впервые.

IMG_7183Анне 22 года. В ПМС № 117 она трудится с августа 2015-го, ведет учет материалов верхнего строения пути. окончила БелГУТ по специальности «строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство». Девушка активно участвует в общественной и спортивной жизни предприятия, является членом первичной организации ОО «БРСМ». Несмотря на молодой возраст, именно ей коллектив доверил представлять предприятие на таком высоком уровне. И Анна обещает не подвести: побороть волнение и по возвращении рассказать коллегам о том, что было озвучено в ходе мероприятия, обсудить волнующие железнодорожников вопросы с единомышленниками.
– Я еду на Всебелорусское собрание с оптимистическим настроением, – признается делегат. – Буда рада принять участие в определении приоритетов для страны на перспективу. Строить планы – это хорошо и правильно. Как семья планирует что-то на месяц или на год, так и государство достигает определенных рубежей и ставит перед собой новые задачи.
Анна сама является молодым специалистом, и на родном предприятии трудится много тех, кто только начинает свой путь во взрослую самостоятельную жизнь. Поэтому такие вопросы – в числе приоритетных.
– Считаю, что для поддержки молодежи в нашей стране сделано немало, – говорит девушка. – Есть возможность бесплатно получить образование и первое рабочее место, всесторонне развиваться. Правда, обидно, что многие молодые семьи долгое время ютятся с родителями или отдают все свои сбережения на съемное жилье. Думаю, в решении данной проблемы государство должно подставить свое плечо. Это позволило бы молодым специалистам закрепиться на местах, а не устремляться в большие города в поисках лучших перспектив.
Важно, чтобы в новой пятилетке молодежь активнее выдвигали на ключевые позиции в политике, экономике и общественной жизни. «Больше доверия молодежи» – этот принцип, по мнению Анны Литвинко, должен быть положен в основу молодежной политики на следующие пять лет.

Андрей ИВУТЬ


Стремиться к поставленной цели

студентОдним из делегатов V Всебелорусского народного собрания стал пятикурсник механического факультета БелГУТа Дмитрий Пупачёв. В ходе работы этого представительного форума он рассчитывает услышать ответы на вопросы, которые сегодня волнуют все наше общество. И особенно – молодежь.

– Являясь студентом-выпускником и представителем молодого поколения, надеюсь, что на собрании будут затронуты вопросы по трудоустройству и поддержке молодых специалистов и молодых семей, будут очерчены планы по реализации программ строительства льготного жилья. Ведь современные юноши и девушки стремятся к бытовой, семейной устроенности, достатку, удовлетворению материальных и духовных потребностей во всех сферах жизнедеятельности. Безусловно, у нас, молодых специалистов, также должны быть конкретные обязательства перед страной. в наших силах – делать жизнь созидательной, более комфортной. Только надо каждому этого очень хотеть и стремиться к достижению поставленной цели. Я распределился в ПМС № 116. Но, возможно, буду поступать в магистратуру, чтобы углубить свои знания по выбранной специальности. Хочу принести максимальную пользу той организации, где стану работать, и родной Беларуси. Я благодарен коллективу альма-матер, который оказал мне такую большую честь, выдвинув делегатом на Всебелорусское народное собрание. Это огромная ответственность – быть среди тех, кому страна оказала доверие.
Если говорить об ответственности, ее Дмитрию не занимать. После окончания дорожно-строительного колледжа поступил в БелГУТ. И в скором времени стал примером для многих. Экзаменационные сессии сдавал только на десятки, получал повышенную стипендию. Был удостоен стипендии имени профессора С. В. Щербакова.

Алина КЛЫГА

Яндекс.Метрика