Сила, ловкость и смекалка

Сразу два значимых события в ближайшее время состоятся в спортивной жизни Белорусской железной дороги. С 24 по 26 июня ежегодную отраслевую спартакиаду примет КСЦ Витебского отделения. А 30 июня вблизи городского поселка Новоельня Гродненской области работники отрасли соберутся на Международный туристический слет.

Традиционная спартакиада в нынешнем году посвящена 80-летию физкультурно-спортивного движения железнодорожников. Представители каждого отделения выступят в плавании (две возрастные группы), пулевой стрельбе, дартсе, подъеме гири (четыре весовые категории). Состязания станут завершающим этапом отбора претендентов в команду, которая 20 – 25 сентября представит Министерство транспорта и коммуникаций на межотраслевой спартакиаде в Могилеве.
Международный туристический слет пройдет в третий раз. В живописном месте на Дятловщине, у слияния рек Молчадь и Ятранка, соберутся любители активного отдыха не только из числа работников Белорусской, но и их коллеги из России (Московской железной дороги), Литвы и Латвии. В течение трех дней они будут состязаться в многоборье, волейболе и мини-футболе, дартсе, велотуристическом кросс-кантри с элементами ориентирования на местности. Зрелищным обещает быть сплав по реке. Причем на этом этапе участники смогут проявить свою смекалку: по условиям им запрещается использовать традиционные плавательные средства. Вне зачета пройдет конкурс на лучшее обустройство палаточного городка. Не обойдется без каши на костре и песен под гитару. В качестве главного приза команда-победительница получит путевку в финал Международных игр «Спорт поколений», который примет российский Сочи в конце сентября.

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика