Спортивные новости

Тон задает бадминтон

В Культурно-спортивном центре (КСЦ) Барановичского отделения впервые прошел чемпионат по бадминтону. Соревнования среди смешанных пар (мужчина и женщина) состоялись на крытых теннисных кортах центра и собрали 12 команд.

Настоящая спортивная игра в бадминтон, включенная в олимпийскую программу, требует от участников согласованной тактики действий, ловкости, мгновенной реакции и многих других качеств. С 2014 года, когда в здании кортов КСЦ была размечена первая бадминтонная площадка, игроки уже «пристрелялись» друг к другу на соревнованиях в одиночном разряде и выявили лидеров. Но совсем иное дело – скрестить ракетки в командной игре, где так много зависит от партнера.
Одним из лидеров турнира стала команда Барановичской дистанции пути в составе бригадира Александра Штукина и дежурного по переезду Юлии Юдиной. Обыграв выпавших им по жребию соперников, путейцы сошлись в финальном матче с командой локомотивного депо Барановичи и уступили им в упорном поединке, став вторыми. Таким образом, победителями первого чемпионата отделения по бадминтону стали работники локомотивного депо Барановичи – слесарь Александр Макась и обмотчица Елена Рыхлицкая. На третьей ступени расположилась команда аппарата отделения в составе семейной пары: ведущего инженера отдела подвижного состава Кирилла Харко и его жены Анны – специалиста сектора идеологии и социально-культурной работы.
Заметно выделялась своей игрой и ставшая четвертой дружина Барановичской дистанции гражданских сооружений – заместитель начальника Андрей Бабичев и инженер отдела материально-технического снабжения Оксана Жуковская. Порадовала мастерством и механизатор комплексной бригады Барановичского грузового центра транспортной логистики Александра Мочалова.

Александр БОКАЧ,
инструктор-методист
Культурно-спортивного центра Барановичского отделения


В престижной номинации

Два игрока команды БЧ вошли в число пятидесяти лучших бомбардиров за всю историю проведения чемпионатов Беларуси.
Никита Андриевский в этой престижной номинации занимает 38-е место. За свою профессиональную карьеру железнодорожник забил 170 голов. А замыкает список еще один игрок команды БЧ Максим Коцур – на его счету 148 забитых мячей.
Впрочем, вряд ли в ближайшее время кто-либо из действующих спортсменов сможет приблизиться к первому месту в этой номинации. Оно по праву принадлежит завершившему свою карьеру Сергею Лагутко, который забил 532 мяча. Спортсмен выступал за команды «Академия», «Дорожник», «Белавтосервис», МАПИД и «Борисов-900».

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика