Больше внимания – молодежи

Заместитель директора Брестского электротехнического завода по идеологической работе, кадрам и социальным вопросам Сергей Якута избран делегатом V Всебелорусского народного собрания.

IMG_20160615_102020Выпускник Калининградского военного авиационно-технического училища, Сергей Яковлевич трудится на предприятии с 2003 года. Начинал старшим мастером ремонтно-строительного участка, а уже через год его назначили на должность заместителя директора завода. Окончил Академию управления при Президенте Республики Беларусь, в 2009 году был награжден знаком «Выдатнiк Беларускай чыгункi». По роду своей деятельности на предприятии отвечает не только за производство, но и с высокой ответственностью подходит к решению вопросов социальной сферы.
– На V Всебелорусское народное собрание поеду с оптимистическим настроением, – отметил Сергей Яковлевич. – и как представитель завода, и как гражданин жду от этого важного для страны форума определения дальнейших ориентиров развития Беларуси. Необходимо, чтобы все обсуждаемые вопросы и направления реализовывались на практике и приносили конкретные результаты. Что касается нашего предприятия, меня интересуют вопросы молодежной политики, пенсионного обеспечения, строительства жилья. И если мне представится возможность выступить на форуме, на этих вопросах и остановился бы.
Большое внимание, считает Сергей Яковлевич, необходимо уделять молодым работникам.
– Сегодня у предприятия нет возможности содействовать молодежи в приобретении жилья, – комментирует Сергей Якута. – А ведь от этого в значительной степени зависит интерес новых кадров к долгосрочной работе на заводе, их мотивация к высокопроизводительному труду. Стоит поддерживать специалистов, которые успели хорошо проявить себя на производстве. Это поможет нам сохранить за собой право считаться кузницей кадров, занимающихся выпуском продукции электротехнического назначения. Подготовка молодой смены очень важна и для постепенного омоложения коллектива, сохранения профессиональных традиций.
Думаю, эти вопросы должны стать одними из ключевых на V Всебелорусском народном собрании.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика