Фонтан… позитивных эмоций

С хорошими новостями и отличным настроением встретили первую смену летней оздоровительной кампании детские лагеря «Исса» и «Озеры» Барановичского отделения. Кроме отремонтированных к началу сезона корпусов, которые распахнули свои двери для юных посетителей, есть и другие приятные сюрпризы.

Летняя концертная площадка и территория для родителей появились в «Иссе». Небольшой амфитеатр, сооруженный здесь, включает сцену, перед которой установлены ряды с разноуровневыми сидениями. Сцена сделана из влагостойкой фанеры, имеет металлический каркас. На всей площадке уложено резиновое покрытие. Место для встреч с родителями оборудовано беседками, скамейками, подведена питьевая вода, установлены биотуалеты и декоративный забор.
Как рассказал начальник детского оздоровительного лагеря «Исса» Олег Бабенко, во время текущего ремонта корпусов заменены оконные блоки в медцентре. В помещениях душевых и клуба, а также в одном из корпусов теперь новые пластиковые двери. Модернизации подвергся и фонтан. Реконструирована система циркуляции воды, а благодаря световым эффектам он станет одним их главных декоративных украшений «Иссы».
В оздоровительном лагере «Озеры» появилась пароконвекционная печь итальянского производства, она позволяет производить множество операций по тепловой обработке пищи. К всевозможным блюдам в меню добавилась и вкуснейшая выпечка. Начальник детского оздоровительного лагеря «Озеры» Лилия Чуданова отметила, что это оборудование – подарок райпрофсожа Барановичского отделения. как и столы для тенниса и бильярда, которые с нынешнего сезона разнообразят досуг детей.
Большие изменения произошли и в одном из спальных корпусов. Во время текущего ремонта на пол уложили ламинат. Закупили новую мебель, в том числе кровати, тумбочки и табуреты. Все комнаты для проживания в этом корпусе оборудованы новыми шкафами-купе. Закуплены новые шторы, покрывала, полотенца. На верандах появились восемь канцелярских столов для занятий творчеством. Также перекрашен фасад административного здания.
Детский оздоровительный лагерь «Исса» примет в нынешнем сезоне 660 детей и подростков (220 в смену). В «Озеры» на оздоровление приедут 324 воспитанника (108 в смену).

Елена КРАВЕЦ

Яндекс.Метрика