Наша почта

В редакцию газеты пришло письмо от нашей постоянной читательницы – ветерана Осиповичской дистанции пути Валентины Зайцевой. Валентина Ивановна много лет работала дежурным по переезду. Сейчас находится на заслуженном отдыхе, но не перестает интересоваться новостями Белорусской железной дороги, в том числе – развитием ее родного предприятия.

«В этом году я отпраздновала 70-летний юбилей. Но сидеть без дела не люблю, – пишет она. – Часто езжу в гости к сестре, которая живет в деревне Мормаль Жлобинского района. Когда в очередной раз возвращалась домой, очень торопилась. Расписание движения поездов подзабыла – годы берут свое. Хотя вышла пораньше, но для пожилого человека даже полкилометра – приличное расстояние.
подходя к станции Жлобин, увидела, что мой дизель-поезд готовится отправиться в путь. Я от расстройства расплакалась: возвращаться к сестре далеко, а следующий ждать долго. А самое главное – меня должны были встретить в Осиповичах в оговоренное время. До последнего вагона оставалась немного. Машинист дал сигнал, словно ждал именно меня, и я ускорилась. К счастью, успела. Уже в вагоне купила проездные документы у разъездного билетного кассира и поинтересовалась, как зовут моего спасителя. Огромное спасибо машинисту дизель-поезда локомотивного депо Жлобин Александру Равичу за уважение к пожилым людям, за профессионализм, чуткость и душевное сострадание. Я также выражаю благодарность начальнику предприятия Юрию Рагину, заместителю начальника по идеологической работе, кадрам и социальным вопросам Сергею Лашкевичу за воспитание своих работников. Крепкого вам здоровья, благополучия и дальнейших успехов в труде!».

Яндекс.Метрика