«Съедобный» проект

Команда «BASE» БелГУТа успешно представила отраслевой вуз на VIII Международном чемпионате «Молодежь и предпринимательство – 2016», прошедшем на базе Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации.

Группа (1)Цель чемпионата – подготовить кадры для работы в условиях рыночной экономики. Конкурс дал ребятам большой опыт в составлении бизнес-планов, организации своего дела и решении управленческих задач. В нем принимали участие 19 команд из Беларуси, России и Украины.
По итогам чемпионата команда БелГУТа заняла третье место с проектами «Съешь меня» и «Custom bike shop». Их подготовили студенты факультетов промышленного и гражданского строительства, гуманитарно-экономического, механического, электротехнического. Среди них – Ольга Похвалова, Анастасия Талантова, Анастасия Лысенко, Дарья Машнина, Евгений Приходько, Владислав Руденков, Максим Каребо, Владислав Абрамчук, Вадим Галевко, Глеб Храмченко, Иван Рудков, Татьяна Кирилова, Анастасия Демешко. Работу коллектива курировали заведующая кафедрой «Экономические теории» кандидат экономических наук, доцент Ольга Шестак и ассистент кафедры Дарья Квасова.
Идея создания проекта «Съешь меня» появилась еще в начале нынешнего учебного года. Участники попробовали совместить в нем одновременно и необычное, и полезное. Результатом кропотливой и длительной работы стало создание съедобных и экологически чистых стаканчиков. Данный бизнес-проект был представлен на олимпиаде по экономике, которая проходила в Гомельском государственном университете имени Франциска Скорины, где он стал одним из лучших. Студенты получили возможность реализовать партию съедобных стаканчиков для семинара, проводимого бизнес-школой ИПМ.
Второй проект – «Custom bike shop» – существует уже долгое время. Ребята успели создать два велосипеда и презентовать их на конкурсе. Представление произвело фурор среди участников и членов жюри VIII Международного чемпионата «Молодежь и предпринимательство-2016», так как «двухколесные» – эксклюзивны и индивидуальны. Данная идея заинтересовала и директора компании «Орион-Бел» Виктора Леоненко. Авторский коллектив надеется на дальнейший успех этого проекта. И команда «BASE» не собирается останавливаться на достигнутом. У молодежи есть интересные предпринимательские задумки, которые они представят осенью на тематическом конкурсе в Минске.

Алина КЛЫГА

Яндекс.Метрика