Системный подход

Белорусская железная дорога подвела итоги акции «Дети и безопасность» и готовится к проведению специального комплексного мероприятия «Пассажир».

Акция «Дети и безопасность» проходила на магистрали с 1 по 10 июня в связи с началом школьных каникул. В рамках профилактических мероприятий работниками Военизированной охраны Белорусской железной дороги было организовано 193 рейда. К административной ответственности за проход по железнодорожным путям в неустановленном месте привлечено более 70 человек, взысканы штрафы на сумму порядка 3 млн. рублей. Выведены в безопасные места 10 несовершеннолетних, находившихся на объектах железной дороги без сопровождения родителей или взрослых. В зоне повышенной опасности выявлен 21 человек в состоянии алкогольного опьянения.
Кроме того, специалисты Белорусской магистрали провели более 50 выступлений в трудовых коллективах и учреждениях образования по соблюдению правил безопасности на железнодорожном транспорте. В них приняли участие 1132 человека, 774 из которых – несовершеннолетние. При этом особое внимание уделялось проблеме нахождения подростков на железнодорожных путях в наушниках или разговаривающих там по сотовым телефонам. Именно эта категория граждан находится в группе риска.
Проведение профилактических мероприятий на магистрали носит системный характер. С 21 по 24 июня Белорусская железная дорога совместно с правоохранительными органами проведет еще одну акцию – «Пассажир». В этот период сотрудники транспортной милиции организуют сопровождение максимально возможного количества поездов международных и межрегиональных линий для привлечения внимания граждан к соблюдению мер безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта. Более подробно с правилами безопасности пассажиры смогут ознакомиться с помощью профилактических листовок в вагонах поездов и на станциях.

Юлия КУЧИНСКАЯ

Яндекс.Метрика