Не создавай угрозу

Столичная Госавтоинспекция усилила контроль за нетрезвыми водителями. В Минске проводятся многочисленные рейды по выявлению автомобилистов, находящихся за рулем в состоянии опьянения. Ведь, согласно статистике, чаще всего по их вине происходят ДТП с тяжелыми последствиями.

– Каждый человек, садясь за руль нетрезвым, не только рискует лишиться права управления транспортным средством, но при этом еще подвергает опасности свою жизнь и жизнь пассажиров, других участников движения. Однако, самое страшное – по вине таких людей страдают дети, – рассказала старший инспектор отдела ГАИ Октябрьского РУВД Минска Виктория Царук. – Уважаемые водители! Госавтоинспекция настоятельно рекомендует соблюдать правила дорожного движения и не садиться пьяным за руль.
Представитель ГАИ напомнила, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения, либо за передачу авто такому лицу, а равно за отказ от прохождения в установленном порядке проверки на употребление алкоголя предусмотрена административная ответственность – штраф до 100 базовых величин с лишением права управления на 3 года. Повторное задержание в течение года за данное нарушение влечет уже уголовную ответственность и конфискацию автомобиля (вне зависимости – принадлежит он водителю или нет).
– Важно, чтобы те, кто становится свидетелями противоправных поступков, не оставались равнодушными к происходящему и старались всячески помешать нарушителю, – подчеркнула Виктория Царук. – Если вы видите, что за руль садится нетрезвый водитель или по проезжей части передвигается пьяный пешеход, – незамедлительно сообщайте об этом по телефону 102 или в дежурную часть УГАИ ГУВД Мингорисполкома по телефону: +375(17) 222-17-17. Возможно, ваш звонок поможет сохранить чью-то жизнь.

Яндекс.Метрика