Снайперская точность

Культурно-спортивный центр Барановичского отделения в третий раз провел летний командный кубок по бильярду с участием городских команд. За победу боролись восемь пар бильярдистов.

Турнир проводился по правилам игры «Свободная пирамида». В состав каждой команды входило два спортсмена, сильнейший из которых, то есть первый «кий», играл против такого же игрока команды-соперницы. Аналогично состязались вторые «кии». Каждая встреча состояла из двух партий. И побеждала та пара, игроки которой в сумме выиграли больше партий, а в случае равенства (при счете 2:2), назначали дополнительную два на два человека.
После первого этапа, где все команды, разделенные на две группы, играли по круговой системе, определились четыре лидера, которые состязались в полуфинале. В партии за третье место игроки Барановичской дистанции водоснабжения и санитарно-технических устройств встретились с дружиной птицефабрики «Дружба». Железнодорожники проиграли свои партии и в итоге не дотянули до третьей ступени пьедестала почета.
В борьбе за первое место участвовали команды Барановичской дистанции электроснабжения и строительно-монтажного поезда № 760. Противостояние получилось равным: и первые, и вторые «кии» сыграли между собой по партиям со счетом 1:1. И только парная встреча помогла выявить победителей, у которых оказались вернее расчет траектории движения шаров и крепче нервы. Счет 8:5 в парной встрече в пользу команды дистанции электроснабжения принес им титул обладателей летнего командного кубка. На пятом месте – дружина опытной путевой машинной станции № 115, шестое – у локомотивного депо Барановичи, седьмое – у Барановичского вагонного депо, восьмое – у локомотивного депо Волковыск.

Александр БОКАЧ

Яндекс.Метрика