В приоритете – качество

За пять месяцев нынешнего года доходы Минской базы (транспортной) к плану составили 104%, общая прибыль – 103,5%. Показатель рентабельности продаж – на уровне планового задания. Минувший год здесь завершили с выполнением основных доведенных показателей. Неслучайно по итогам отраслевого соревнования за 2015-й предприятие вошло в число лучших на Белорусской магистрали.

IMG_0157Главные направления деятельности базы – своевременные и качественные автомобильные перевозки, содержание в исправном техническом состоянии всего парка, обеспечение его надежной эксплуатации и сохранности. С целью оптимизации работы водителей и экономии топлива около 80% автопарка оснащено GPS-навигаторами. Для повышения уровня обслуживания на предприятии внедрены система менеджмента качества предоставления автотранспортных услуг по перевозке грузов в соответствии с требованиями СТБ ISO 9001-2009, а также система управления охраной труда в соответствии со стандартом СТБ 18001-2009.
Наличие своей ремонтно-технической базы позволяет выполнять диагностику автомобилей, шиномонтажные и сварочные работы. Действует цех по ремонту легковых машин, приобретено устройство для проверки их электронных систем.
Повышенное внимание на предприятии уделяется экономии топливно-энергетических ресурсов. Здесь одними из первых в Минском отделении стали использовать возобновляемые источники энергии. К примеру, тепловой насос системы «земля – вода» служит для обогрева помещения контрольно-пропускного пункта. Это происходит за счет использования аккумулируемой в земле энергии. Для горячего водоснабжения мастерских в летнее время прибегли к помощи гелиоколлекторов, которые разместили на крыше административного здания. В нынешнем году здесь ввели в эксплуатацию газовую котельную, которая будет обеспечивать теплоэнергией все предприятие. Для освещения авторемонтных мастерских и прилегающей территории используются современные светодиодные энергосберегающие светильники.
Безусловно, успехи предприятия – это заслуга как его руководства, так и коллектива.
Основу составляют те, кто работают здесь десять лет и более. Многие трудятся свыше двух и даже трех десятилетий. Примером для молодежи являются водители Сергей Сивец, Михаил Костюшко, Владимир Близнюк, Владимир Смолик, Михаил Бурдьо, Александр Ворошухо, Владимир Лешков, Михаил Степанов, Николай Шышко, диспетчер Наталия Цыганкова.
В 2015 году труд многих был отмечен руководством Белорусской железной дороги и Минского отделения. Водитель Юрий Евстафьев награжден знаком «Выдатнiк Беларускай чыгункi», водитель Михаил Костюшко – знаком «За добрасумленную працу на Беларускай чыгунцы» III степени. Водителю Николаю Трусову вручена Почетная грамота Управления дороги, а водителям Петру Евтуху, Юрию Михальчику, Сергею Мурину, слесарю Николаю Климковичу и диспетчеру Елене Кравцовой объявлена Благодарность начальника дороги. Ведущий бухгалтер Елена Пунтус и водитель Сергей Яскевич отмечены Почетной грамотой Минского отделения. А в нынешнем году водителю Дмитрию Валую объявлена Благодарность начальника дороги.

Ольга НИКОЛАЕВА

Яндекс.Метрика