Весь комплекс услуг

Предприятие «Брестгрузтранслогистик» (БГТЛ) реализует проект по перевозке железнодорожным транспортом гидравлического цемента из Европы в адрес казахстанской компании «Тенгизшевройл». Она является самым крупным предприятием в Казахстане по разработке, добыче и сбыту сырой нефти и сопутствующих продуктов.

Перегрузка гидравлического цемента из грузового автомобиля

Перегрузка гидравлического цемента из грузового автомобиля

Как рассказали в «Брестгрузтранслогистик», груз доставляется из Польши автотранспортом в Брест и размещается на складе временного хранения. Затем грузится в вагоны, которые отправляются на станцию Кульсары в Казахстан. Таким образом, выполняется весь комплекс транспортно-логистических услуг, включая экспедирование груза. В мае его было переработано 2 тыс. тонн, а за две недели июня – еще столько же. Работа по данному проекту будет продолжена.
Перевозку гидравлического цемента из Европы в Казахстан предприятие «Брестгрузтранслогистик» впервые выполнило в прошлом году. Тогда через Брест проследовал 61 вагон, что позволило магистрали получить дополнительную прибыль от транзитных перевозок.
В настоящее время предприятие реализует еще один проект по переработке шпунтовых свай, следующих из Европы в Туркменистан железнодорожным транспортом. Общий объем перевозок должен составить 16 тыс. тонн. На данный момент на производственном участке Брест-Северный перегружено 6 тыс. тонн этого материала. В перспективе аналогичные перевозки шпунтовых свай (до 7 тыс. тонн) планируется организовать назначением и в Казахстан.
Заключен контракт на поставку горно-шахтного оборудования (около 5 тыс. тонн), которое будет прибывать как по железной дороге, так и автотранспортом в Брест. Здесь его необходимо будет перегрузить на железнодорожный подвижной состав и отправить в Казахстан.
В этом году коллектив БГТЛ успешно справляется с доведенными показателями. На производственных участках и погрузпунктах предприятия постоянно идет работа по обеспечению своевременной выгрузки и погрузки. За пять месяцев переработано 1193,7 тыс. тонн грузов, или 104,6% к плану. За отчетный период производительность труда составила 104,7 млн. руб./чел. (118,6% к плану), а доходы увеличены на 105%.
Основные объемы работ выполняются благодаря перегрузке контейнеров с колеи 1435 мм на подвижной состав колеи 1520 мм и наоборот, а также щепы из вагонов колеи 1520 мм в вагоны колеи 1435 мм (ее грузят больше, чем в 2015-м). По сравнению с прошлым годом показатель по объему переработки местных грузов увеличился незначительно. А вот экспорт транспортных услуг вырос в три раза и составляет 312% к плану.
Перегрузочный комплекс БГТЛ осуществляет переработку различных видов грузов на семи производственных участках – Кобрин, Дрогичин, Пинск, Ивацевичи, Малорита, Брест-Северный, Контейнерная и двух погрузпунктах на станциях Жабинка и Оранчицы.
Для привлечения новых клиентов на предприятии активно ведется работа по совершенствованию оказания логистических услуг, предоставляемых грузовладельцам.
Брестское отделение является официальным экспедитором по Белорусской магистрали и в лице «Брестгрузтранслогистик» оказывает услуги по организации перевозок железнодорожным транспортом внутриреспубликанских, экспортно-импортных и транзитных грузов по территории нашей республики и стран СНГ. За пять месяцев 2016 года по транспортно-экспедиционному обслуживанию оказано услуг на сумму почти 2 млрд. рублей.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика