Все в порядке – телефон на подзарядке

Нужно сделать срочный звонок, а телефон разрядился? От такого неприятного форс-мажора посетители вокзала станции Витебск надежно застрахованы: теперь подзарядить девайсы можно в нескольких местах. При этом находиться рядом с устройством необязательно.

28Если раньше подобную услугу оказывали только в сервис-центре и исключительно в присутствии владельца, то сейчас можно оставить технику на подзарядке и в камере хранения: за ней здесь проследят. Так, «вернуть к жизни» мобильный телефон обойдется в 21 800 рублей, а планшет или ноутбук – 23 000. Стоимость фиксированная, поэтому в случае опоздания можно не волноваться: переплачивать не придется.
Кроме того, на вокзале недавно установили аппарат для зарядки мобильных телефонов. Принцип его работы прост. Вставляешь банкноту в купюроприемник, ждешь, когда сумма отобразится на электронном табло. Затем нажимаешь кнопку, открывающую ячейку сейфового типа. В ней выбираешь разъем для своей модели телефона. Главное – не забыть закрыть ячейку, а также взять чек с секретным кодом, который нужно будет ввести после окончания зарядки. Чтобы вернуть телефон в случае его утери, придется обращаться в службу поддержки.
– Таким аппаратом пользуюсь впервые, – признается студентка Витебского государственного университета имени П. М. Машерова Елизавета Деденок. – Провожала домой гостившую у меня подругу и заметила, что телефон разрядился. Разволновалась: мне еще по делам бежать, созваниваться с людьми нужно. Это устройство и пришло на помощь. Быстро разобралась, поставила заряжаться на 45 минут, считаю, по вполне демократичной цене – за 15 000 рублей.
Сумма оплаты за данную операцию варьируется от времени: так, за 15 минут нужно будет заплатить 5000 рублей, за час – 20. От аналогов открытого типа этот вендинговый аппарат отличается тем, что клиент может спокойно оставить свой телефон на подзарядке, не тревожась за его сохранность. Кроме того, оборудование оснащено камерой видеонаблюдения – дополнительной мерой защиты.

Екатерина
ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика