Всебелорусское народное собрание

Представят достойные

Белорусская железная дорога делегировала 20 своих представителей на V Всебелорусское народное собрание, которое проходит в Минске 22 – 23 июня.

Это самые достойные работники в своих коллективах. Их определяли на собраниях уполномоченных. Среди делегатов – техник и бухгалтер, машинист электровоза и бригадир вагонного участка, начальник отделения и инженер. Основное требование к участникам форума – быть профессионалом своего дела и уметь решать производственные вопросы, а также проблемы, волнующие общество.
Некоторые из делегатов будут принимать участие в форуме уже не в первый раз. К примеру, начальник Брестского отделения Александр Шматов был делегирован трудовым коллективом на IV Всебелорусское народное собрание, а заместитель директора по идеологической работе, кадрам и социальным вопросам ОАО «Брестский электротехнический завод» Сергей Якута – участник III Всебелорусского народного собрания. Среди железнодорожников, которым доверено участвовать в обсуждении вопросов государственной и общественной жизни страны, – три представителя РОО «Белая Русь» и четыре – ОО «БРСМ».
І Всебелорусское народное собрание состоялось в октябре 1996-го. Участники нынешнего форума подведут итоги развития Беларуси за прошедшую пятилетку и обсудят Программу социально-экономического развития страны на 2016 – 2020 годы.

Юлия КУЧИНСКАЯ


мацкевичИз первых уст – о будущем страны

Впервые участие в V Всебелорусском народном собрании примет бухгалтер ЭРУП «Путевая машинная станция № 117» Максим Мацкевич.

– Быть делегатом на столь представительном форуме – высокое доверие, – отметил Максим Анатольевич. – Это площадка для обсуждения и решения самых важных и насущных проблем на государственном уровне. Предстоит провести объективный анализ сделанного, обсудить планы на будущее. Я думаю, предстоящая пятилетка должна стать принципиально новым этапом развития государства. Интересы всех слоев общества на собрании представят делегаты со всех уголков страны, разных возрастов и профессий. Мне важно услышать из первых уст, чем живет наше государство. Интересно узнать мнения и предложения участников из других регионов Беларуси.
Максима, как бухгалтера и представителя производственной сферы, в первую очередь интересуют экономические темы, в частности, рост прибыли, расширение спектра транспортных услуг, повышение конкурентоспособности продукции белорусских предприятий на внешних рынках.
Максим Мацкевич окончил Белорусскую государственную сельскохозяйственную академию. На ПМС № 117 пришел бухгалтером два года назад. Но за короткий период добился успехов, зарекомендовал себя отличным специалистом, подающим большие надежды. Признается, что первое время было сложно, но он быстро разобрался во всех особенностях бухгалтерской работы на предприятии. Помогали и опытные коллеги. «У нас замечательный коллектив», – так коротко говорит мой собеседник.
Максим Мацкевич – один из самых молодых делегатов V Всебелорусского народного собрания среди представителей Белорусской железной дороги. Поэтому на форуме будет поддерживать решения, касающиеся качественной подготовки кадров, создания достойных условий труда и профессионального развития для талантливой молодежи.
– Надеюсь, что молодому поколению в нашей стране по-прежнему будет уделяться большое внимание. От V Всебелорусского народного собрания ожидаю принятия эффективных решений и постановки масштабных задач, основных направлений и приоритетов социально-экономического развития страны, – резюмировал Максим Мацкевич.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика