Из Санкт-Петербурга до Бреста

Тридцать семь ветеранов из северной столицы России в рамках военно-патриотической акции «Поезд памяти» побывали в Беларуси и поучаствовали в мероприятиях, приуроченных 75-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Вместе с ними в Беларусь прибыли школьники и учащиеся учреждений среднего профессионального образования города на Неве. К делегации из Санкт-Петербурга также присоединились десять ветеранов Великой Отечественной войны из Кронштадта. Эта поездка организована при поддержке Комитета по образованию и Законодательного собрания Санкт-Петербурга.
21 июня гости побывали в Минске, где их ожидала обзорная экскурсия по белорусской столице. Кроме того, они посетили мемориальный комплекс «Хатынь» и историко-культурный комплекс «Линия Сталина». На следующий день поезд с российской делегацией прибыл в Брест. В четыре часа утра на площади Церемониалов в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» россияне приняли участие в митинге-реквиеме «День памяти и скорби», посвященном началу Великой Отечественной войны. Здесь они возложили цветы и венки к подножию монументов цитадели.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика