Красота – по плану

В обновленном виде встретит в ближайшее время пассажиров станция Мозырь: здесь завершают капитальный ремонт вокзального здания.

Обновленное рабочее место коммерческого агента по транспортному обслуживанию Ольги Якубович

Обновленное рабочее место коммерческого агента по транспортному обслуживанию Ольги Якубович

– Несмотря на строительные работы и связанные с этим временные неудобства, переменам мы рады, – рассказывает начальник станции Ольга Сахненко. – Если реализуется все задуманное, будет комфортнее и пассажирам, и железнодорожникам.
Станция Мозырь – небольшая, четвертого класса, но есть у нее немало исторических особенностей. Например, она единственная в Гомельском отделении, где имеется высокая пассажирская платформа. В этом году станционное здание, сохранившее свой исторический облик, отпраздновало 102-летний день рождения. Здесь появилась новая кровля, заменены оконные блоки и дверные пары, уложен новый пол, проведена внутренняя отделка.
К слову, по плану капитального ремонта, все внешние архитектурные особенности вокзала остались нетронутыми. Даже покрасят его снаружи в цвет, приближенный к первоначальному. Еще одна изюминка станции – сотня каштанов, которые украшают прилегающую территорию. Они – ровесники станции.
На завершающем этапе у работников Гомельской дистанции гражданских сооружений – и капитальный ремонт товарной конторы станции Светлогорск-на-Березине. Осталось установить и смонтировать новые отливы и водостоки. Кроме замены окон, дверей и кровли, здесь выполнили электромонтажные, сантехнические и отделочные работы, обновлены системы отопления и водоснабжения.
Новая крыша из металлочерепицы появилась на станционном здании Муляровки. Также здесь утеплили чердачные перекрытия. В рамках капитального ремонта будет проведена замена дверной группы и частично оконных блоков.

Ольга Сахненко, начальник станции Мозырь, в отремонтированном зале ожидания

Ольга Сахненко, начальник станции Мозырь, в отремонтированном зале ожидания

Планово проводится текущий ремонт линейных станций и обособленных структурных подразделений отделения. Поэтапно ведется замена обычных светильников на энергоэкономичные светодиодные.
В этом году обновили фасады помещений станции Лисички и школы детского оздоровительного лагеря «Лесные дали», на станции Гомель-Пассажирский покрасили здание пригородного вокзала, на первой платформе обновили тротуарную плитку. На второй и третьей, а также по краю Привокзальной площади, соседствующей с проезжей частью, уложили тактильную плитку.
В ближайшее время работники Гомельской дистанции гражданских сооружений приступят к благоустройству перронной и островной платформ станции Демехи.
Отдыхающие санатория Гомельского отделения с нетерпением ждут открытия после ремонта грязелечебницы. По всему зданию ведется замена электропроводки и освещения, систем водоснабжения и отопления, будут сделаны наливные полы, уложена керамическая плитка. Стены коридоров, рабочих кабинетов и других служебных помещений украсит декоративная штукатурка.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика