Подарили детям радость

Не успел детский оздоровительный лагерь имени Николая Гастелло открыть свой очередной летний сезон, туда уже спешат многочисленные гости.

Smiling group of kids or children with thumbs upВот и на прошлой неделе к ребятам приехали артисты Культурно-спортивного центра Минского отделения – заслуженные любительские коллективы Республики Беларусь – ансамбль эстрадного танца «Озорные огоньки» и цирковая студия «Белая Русь» – подарили детворе настоящий праздник.

яркие костюмы, энергия и задор юных танцоров, гибкость и бесстрашие маленьких циркачей действительно завораживают и создают ощущение волшебства. Зрители наблюдали за сказочным действом, не отрывая глаз.
Сделать досуг увлекательным и запоминающимся – одна из главных задач детского оздоровительного лагеря, уверен его начальник Александр Янковец. И эта уверенность подтверждается счастливыми улыбками юных отдыхающих. А это – 256 школьников первой смены.
– Каждый сезон мы стараемся сделать необычным, разнообразным. Ведь многие дети бывают у нас регулярно, – отметил Александр Александрович. – Например, в этом году запущен игровой проект «Волшебный экспресс» (по мотивам романов Джоан Роулинг о Гарри Поттере). Мероприятия также связаны с тематикой книг и фильмов о волшебниках. Отряды стали «вагонами», которые вместе образуют сам «Волшебный экспресс». Ребятам нравится такая игра. Ко дню рождения лагеря также пройдет акция «Суперканикулы» в рамках программы Суперлото. Конечно же, не обойдется без подарков. В планах – фотовыставка достопримечательностей нашей страны, открытие Аллеи знаменитых людей Беларуси, множество других мероприятий. Думаю, это лето запомнится нашим воспитанникам.
Оказывается, что среди персонала лагеря есть люди, которые отдыхали здесь еще детьми и с удовольствием приезжают сюда поработать во время своего отпуска. Вероятно, еще и потому, что в коллективе хороший микроклимат.
– Мы стараемся быть единой командой. А это, как известно, – залог успеха, – продолжает Александр Александрович.
– Что вас вдохновляет на работу с детьми?
– Наверное, осознание того, что занимаемся очень важным делом, а также желание создать для ребят условия для полноценного отдыха, при этом передавая свои знания и опыт. И детские улыбки – лучшая награда за наш труд.
Это лето для лагеря полно новых начинаний. Дети увидят мультимедийную презентацию Минского зоопарка, состоится первый ColorFest (музыкальный фестиваль красок Холи, родом из Индии – прим. автора) для всех желающих. Совсем недавно у гастелловцев появились собственный сайт и страничка в Instagram, где ежедневно выкладываются фото с самыми яркими моментами дня.
Однако жизнь в лагере состоит не только из новых инициатив: продолжается плодотворное сотрудничество с Минским областным драматическим театром (г. Молодечно) и УП «Киновидеопрокат» Мингорисполкома. Здесь всегда с нетерпением ждут мобильный планетарий с 3D-фильмами и, конечно, артистов КСЦ с яркими и неповторимыми выступлениями.

Анна ТИХОНОВИЧ

Яндекс.Метрика