«Дубровенка», «Озеры», «Верба»…

Белорусская железная дорога проводит конкурс на лучшее детское оздоровительное подразделение.

Целью смотра-конкурса, который стал для магистрали традиционным, является повышение эффективности оздоровления детей железнодорожников и укрепление материально-технической базы этих учреждений. Комиссия под председательством заместителя начальника Белорусской железной дороги Петра Стоцкого будет осуществлять оперативный контроль за проведением конкурса и определит лучших.
Детские лагеря, занявшие первое, второе и третье места, будут награждены дипломами и денежными премиями.
На магистрали в летний период функционируют 8 детских оздоровительных учреждений. Среди них – лагеря имени Н. Гастелло, «Лесное озеро», «Исса», «Озеры», «Верба», «Лесные дали», «Дубровенка» и «Магистраль», в которых нынешним летом отдохнут около 6 тыс. детей. «Магистраль» и «Дубровенка» будут принимать гостей в четыре смены, все остальные организуют три заезда. Оздоровление школьников от 15 до 18 лет предусмотрено в профильных отрядах детских оздоровительных лагерей имени Н. Гастелло, «Исса», «Озеры», «Лесные дали» и «Дубровенка». В преддверии каждого нового сезона все отделения магистрали проводят комплекс мероприятий по подготовке этих подразделений к приему ребят и обеспечению качественного отдыха и оздоровления.
Напомним, что во время прошлогодней кампании в детских лагерях Белорусской магистрали отдохнуло около 5,8 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет. Лучшим детским оздоровительным подразделением в 2015-м стала «Дубровенка» Могилевского отделения.

Елена КРАВЕЦ

Яндекс.Метрика