Спортивные новости

В Витебск – за победой

В Культурно-спортивном центре Витебского отделения прошла спартакиада среди работников Белорусской железной дороги.

DSCN7902Гостеприимная Витебщина встречала гостей и участников соревнований караваями, которые вручили командам на церемонии открытия. С приветственным словом выступили заместитель начальника Витебского отделения Сергей Ляденко и заместитель директора Культурно-спортивного центра Минского отделения Бронислав Шароватов. Творческими номерами порадовали участники художественной самодеятельности Витебского КСЦ. А дальше спортсменов ждала напряженная борьба за призовые места.
В составе каждой дружины – 12 участников и 2 представителя. За тем, чтобы судьба наград решалась объективно, следили судьи национальной и высшей национальной категории, в том числе представители Витебского КСЦ. Примечательно, что по итогам соревнований не было подано ни одного протеста.
Команды состязались в четырех видах: плавании, гиревом спорте, стрельбе и дартсе. Последний, к слову, был впервые включен в программу спартакиады. И, по словам главного секретаря соревнований, заместителя директора КСЦ Витебского отделения Дмитрия Раздробенко, не просто разнообразил состязания, а добавил зрелищности и накала страстей.
DSCN7900Открыло программу плавание. В личных зачетах в категории старше 35 лет среди женщин первенствовала Ольга Мартынова, представлявшая Могилевское отделение, у мужчин – Андрей Мазовка (Минское отделение). В категории до 35 лет у женщин первое место заняла Наталья Титикша (Барановичское отделение), у мужчин – Андрей Остапюк (Витебское отделение). В эстафете 4×50 метров вольным стилем на первом месте – команда Барановичского отделения, на втором – Витебского, на третьем – Могилевского.
Нешуточные страсти разгорелись в личных соревнованиях по стрельбе. У мужчин первое место присудили сразу двум спортсменам, так как одинаковое количество очков набрали Юрий Наливайко из Барановичского отделения и Денис Исаенко из Витебского. Эти участники «выбили» по 94 очка из 100 возможных. У женщин лидировала Ольга Сладинская (Барановичское отделение). В командном зачете первое место – у Барановичского отделения, второе –  у витебчан, третье – у брестской дружины.
В дартсе на пьедестале почета команды расположились следующим образом: Барановичское отделение (1-е место), Могилевское (2-е), Витебское (3-е).
В гиревом спорте победила дружина из Бреста, на втором месте – гомельчане, на третьем – команда Барановичского отделения. В личных соревнованиях по гиревому спорту в весовой категории до 70 кг победу одержал Павел Клиш (Могилевское отделение), в категории до 80 кг – Андрей Цыков (Брестское отделение), в категории до 90 кг – Дмитрий Коренкович (Брестское отделение), в категории свыше 90 кг – Вячеслав Гапоненко (Гомельское отделение).
В общем командном зачете победа присуждена дружине Барановичского отделения. Вторыми стали хозяева соревнований, витебские спортсмены. Замкнула призовую тройку команда Могилевского отделения.

Елена КРАВЕЦ


Богатырская сила

Первенство Минского отделения по гиревому спорту прошло в столичном Культурно-спортивном центре в рамках круглогодичной спартакиады. Своих богатырей представили 12 предприятий.

Железнодорожники соревновались в четырех весовых категориях – до 70 кг, до 80 кг, до 90 кг и свыше 90 кг. В упражнении «рывок» участники двумя руками по очереди поднимали гирю весом 24 кг. Максимальное время – 10 минут.
Рекордсменом по количеству подъемов (176 раз) стал помощник машиниста электропоезда моторвагонного депо Минск Владимир Заяц, выступавший в категории свыше 90 кг. На втором месте – представитель этого же предприятия, слесарь-электрик по ремонту электрооборудования Александр Хатянович, водитель погрузчика Борисовской дистанции пути Александр Бровкин – третий.
В категории до 90 кг лучшим вновь оказался представитель моторвагонного депо – бригадир Игорь Филь, у осмотрщика-ремонтника вагонов рефрижераторного вагонного депо Молодечно Дмитрия Неверо и электромеханика участка КИП столичного локомотивного депо Александра Делена – второе и третье места соответственно.
В самой легкой весовой группе (до 70 кг) лидировал дорожный мастер Молодечненской дистанции пути Сергей Рассолько. На втором месте – моторвагонник, помощник машиниста электропоезда Илья Перебора, третий – дежурный по парку станции Минск-Пассажирский Сергей Нагорный.
в категории до 80 кг удача была на стороне путейцев, только уже борисовских. На счету монтера Виктора Пологовского 130 подъемов обеими руками. Ему уступили минчане – каменщик дистанции гражданских сооружений Владимир Батюков и помощник машиниста электропоезда моторвагонного депо Сергей Арефьев, который вместе с коллегами праздновал победу в командном зачете. Силачи Борисовской дистанции пути (по сумме очков) стали вторыми. Вместе с ними в тройке призеров – их коллеги из Молодечно. Самые сильные участники вошли в сборную команду Минского отделения. Вместе с лучшими пловцами и самыми меткими в дартсе и стрельбе они защищали честь своего подразделения на дорожной спартакиаде в Витебске.

Ольга НИКОЛАЕВА

Яндекс.Метрика