Ноябрь
Чт
26
2020

Экзамен сдавали спасатели

На спортивной базе пожарного аварийно-спасательного поезда Витебск прошли отделенческие соревнования среди добровольных пожарных дружин.

Такие состязания поддерживаются руководством Витебского отделения дороги и организуются ежегодно. Главная их цель – отработка практических навыков, необходимых для ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах отделения и при перевозке опасных грузов, а также популяризация деятельности внештатных пожарных формирований среди железнодорожников.
Участникам соревнований нужно было пройти несколько этапов. В первом они преодолевали стометровую полосу препятствий. Далее их ждала пожарная эстафета в четыре этапа по сто метров каждая. Тушение горящей жидкости – один из сложных «экзаменов» данной дисциплины. Потренировались участники и в боевом развертывании от пожарной мотопомпы на 110 метров. Необходимо отметить, что база, на которой проходили соревнования, создана по инициативе руководства отделения дороги, а спортивные препятствия изготовлены в ее подразделениях.
Дружинники доказали, что их хорошая физическая подготовка и знания позволят при необходимости быстро среагировать и помочь людям. В общекомандном зачете лидировали витебские путейцы: они стали первыми на всех этапах. Второе место у «спасателей» из локомотивного депо Полоцк, третье – у работников Полоцкой дистанции сигнализации и связи.
Лучше всех с полосой препятствий справился оператор дефектоскопной тележки Витебской дистанции пути Валерий Ермаков: его результат – 22,16 секунды. Несильно отстали от него коллеги: второе место занял помощник водителя дрезины Дмитрий Шевелев, третье – у водителя дрезины Александра Серобабы.
В этом этапе на втором месте оказалась дружина Полоцкой дистанции пути, на третьем – команда локомотивного депо Полоцк.
Жаркая борьба развернулась за «серебро» в пожарной эстафете. Команда Полоцкого вагонного депо только на три сотых секунды опередила земляков – представителей дистанции сигнализации и связи, занявших третье место. Однако те в боевом развертывании не упустили свой шанс: они – вторые. Третьими стали работники Витебского вагонного депо.
Победители соревнований награждены дипломами и денежными премиями.

Екатерина
ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика