Закон и порядок

По горячим следам

На железнодорожных вокзалах Гродненской области и в поездах участились кражи личного имущества. Преступниками зачастую оказываются представительницы прекрасной половины человечества.

…Ранее судимая жительница Гродно решила разнообразить свой досуг встречей с подругой из Волковыска. Не обошлось без спиртных напитков. После застолья женщины решили отправиться на поезде в Волковыск. В дороге, воспользовавшись тем, что подруга уснула, гродненчанка вытащила у нее из сумочки золотое обручальное кольцо и вышла на ближайшей станции. Обнаружив пропажу, женщина заявила в милицию. Найти похитительницу не составило труда.
Еще одна ранее судимая жительница Витебской области также распивала спиртные напитки в гостях у знакомого. На вокзале станции Лида женщина украла у него мобильный телефон. После этого попыталась уехать домой. Но не успела – мужчина вовремя обнаружил пропажу и его спутницу задержали.
В третьем случае ранее судимый мужчина со своей не привлекавшейся к уголовной ответственности подругой на вокзале станции Гродно похитили пакеты с продуктами, одеждой и личными вещами у пассажира, который отошел, оставив их без присмотра. Злоумышленники сели в поезд, где были задержаны сопровождавшими состав сотрудниками милиции.
Как сообщил начальник отдела криминальной милиции Гродненского ОВД на транспорте Андрей Чапля, в отношении всех задержанных возбуждены уголовные дела. Собеседник обратил внимание на необходимость быть внимательными в общественных местах, в том числе на вокзалах и в поездах, и заботиться о сохранности имущества.

Елена КРАВЕЦ


Пострадал инфокиоск

…В тот день один из пассажиров дизель-поезда явно перебрал со спиртным. Потому неудивительно, что он проехал нужную остановку и вышел совсем на другой станции – в Быхове.

Расписание подсказало, что до следующего поезда еще достаточно много времени. Что делать? Сначала мужчина бесцельно ходил по станции. А затем вдруг принялся громить инфокиоск. Похождения нетрезвого хулигана заметила дежурная пульта централизованного наблюдения местного отделения Департамента охраны Наталья Александрова. Женщина вызвала наряд. А до его прибытия попыталась отвлечь дебошира. За свой хулиганский поступок он ответит по закону. Грамотные действия Натальи Александровой тоже не остались незамеченными. Начальник Могилевского ОВДТ подполковник милиции Вадим Ермаченко вручил женщине благодарность, ценный подарок и цветы.

Яндекс.Метрика