Мастерство и очарование

Артистизм и обаяние работникам Белорусской железной дороги только на пользу. На личном примере это доказали билетные кассиры Витебского отделения – участницы конкурса «Мисс мастерство и очарование – 2016». За это звание девушки боролись в Культурно-спортивном центре Витебского отделения.

_DSC0560Творческое состязание, в котором участвовали шесть билетных кассиров из Полоцка и Витебска, проходило в четыре этапа. Первый – визитная карточка «С тобой жизнь свою связала, родная магистраль!». Каждая из участниц, отвечая на вопрос, почему пришла на железную дорогу, поведала личную историю. Мечта детства, случай, родительский совет – рассказы были самые разные, но всех их объединяла главная мысль: о выбранной специальности ни одна девушка не жалеет.
Второй этап – профессиональный и самый ответственный – состоял из двух частей. Сначала конкурсантки сдавали «экспресс-экзамен»: вопрос в конверте – 30 секунд на размышление – ответ. После этого испытания билетные кассиры проигрывали возможные ситуации из профессиональной практики. В этом им помогали артисты народного театра КСЦ. Одни участницы были в роли героев, другие оценивали действия коллег со стороны.
От мастер-класса по боевым искусствам до зажигательных танцев… Железнодорожницы, которые в будни носят строгую форму, вмиг перевоплотились для третьего этапа – «Музыкального серпантина». Наверняка, о многих увлечениях и талантах девушек их коллеги даже и не подозревали. Так, билетный кассир из Полоцка Ксения Шило, взяв себе в подмогу спортсменов школы олимпийского резерва, продемонстрировала приемы самбо и дзюдо.

Вместе с мамой Надеждой Лятохо победе радуется дочь Диана

Вместе с мамой Надеждой Лятохо победе радуется дочь Диана

Другая полочанка – Дарина Новицкая – в сопровождении образцового ансамбля «Ладушки» КСЦ исполнила композицию «Мой маленький оркестр». А витебчанке Екатерине Толстых, проникновенно читающей любовную лирику, на гитаре аккомпанировал помощник машиниста локомотивного депо Витебск Анатолий Проценко – победитель дорожного фестиваля авторской и бардовской песни «Наполним музыкой сердца».
Страстное танго для своего выступления выбрала витебчанка Дарья Никитина. Осуществить задумку конкурсантке помогли участники коллектива КСЦ – ансамбля спортивного танца «Меренга». Веселую сценку «Дама с собачкой» по произведению Самуила Маршака «Багаж» подготовила витебчанка Ольга Синцерёва. Получился вполне «семейный» номер: одна из ролей досталась ее дочери Диане. Ритмичную театрально-хореографическую композицию «Джаз» на суд жюри вынесла Надежда Лятохо из Витебска.
На заключительном этапе участницы перевоплотились в креативных «рекламщиков»: от них требовалось в любой форме представить профессию. Кто-то рассказал о работе в стихах, кто-то поведал о своих буднях, задействовав наглядный видеоряд, – девушки нестандартно подошли и к этому заданию.
Пока жюри совещалось и подводило итоги, с яркой концертной программой выступили творческие коллективы КСЦ. Последний выход участниц. девушки в вечерних платьях с волнением ожидают результаты… «Мисс мастерство и очарование – 2016» становится Надежда Лятохо: у нее 89 баллов. Одинаковое их количество у Екатерины Толстых и Ольги Синцерёвой – 87. По итогам профессионального этапа Ольга коллегу опередила: она – вице-мисс, Екатерина же – «Мисс зрительских симпатий». Победу в номинации «Мисс талант» получила Дарья Никитина, «Мисс нежность» стала Дарина Новицкая, «Мисс улыбка» – Ксения Шило.
За хорошую подготовку конкурсанток поблагодарил член жюри, заместитель начальника отделения по идеологической работе, кадрам и социальным вопросам Сергей Ляденко. Несмотря на то, что многие девушки впервые в жизни примерили на себя роль артистов, на сцене все держались смело и непринужденно. Роскошные букеты и красивые ленты, а также дипломы и ценные призы еще долго будут напоминать участницам об этом событии.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика