Престижно и ответственно

За отличную учебу и активное участие в общественной жизни трое выпускников БелГУТа получили приглашение на Республиканский бал с участием Президента Беларуси Александра Лукашенко.

Никита Бобко, Ирина Сергеева и Дмитрий Пупачев

Никита Бобко, Ирина Сергеева и Дмитрий Пупачев

За годы учебы Никита Бобко, Ирина Сергеева и Дмитрий Пупачёв неоднократно отмечались благодарностями ректората и деканатов своих факультетов. Кроме того, Никита и Ирина по итогам конкурса «За лучший дипломный проект» отмечены дипломами и сертификатами на ценные подарки от Белорусской железной дороги. Молодые специалисты ответственно подошли к выбору и подготовке дипломных тем.
К примеру, выпускница кафедры «Системы передачи информации» Ирина Сергеева анализировала данные, полученные во время практики в Гомельской дистанции сигнализации и связи.
– Актуальность темы в том, что проведенные исследования позволили определить, а в дальнейшем и устранить недостатки каналов передачи данных, оценить состояние систем связи, усовершенствовать сеть передачи данных в отделении дороги, – объяснила девушка. – Как отметила экзаменационная комиссия, отображенные результаты могут быть использованы при совершенствовании сети передачи данных дистанции сигнализации и связи.
Совсем скоро Ирина приступит к работе в должности инженера-электрика – по распределению она направлена в Гомельскую дистанцию сигнализации и связи. А пока готовится к защите еще одного дипломного проекта, но другого, – по экономической специальности. Учась в отраслевом вузе, Ирина параллельно получала второе высшее образование в Гомельском государственном университете имени Франциска Скорины.
Никита Бобко во время учебы принимал активное участие в научно-исследовательской деятельности кафедры «Управление эксплуатационной работой», в конференциях и олимпиадах университета, а также в культурно-массовых и благотворительных мероприятиях. Публиковался в различных научных сборниках, входил в состав добровольной дружины по охране общественного порядка.
Средний балл успеваемости у Дмитрия Пупачёва за весь период обучения – 9,2. За отличную учебу, общественную работу, высокие показатели в научно-исследовательской деятельности он неоднократно поощрялся повышенной стипендией, а также стипендией имени профессора С. В. Щербакова. Активист ОО «БРСМ», Дмитрий участвовал в подготовке и выпуске стенгазет и плакатов к различным мероприятиям. Был делегатом V Всебелорусского народного собрания. Юноша решил продолжать учебу и подал документы в магистратуру механического факультета.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика