«Таланты нашего отделения»

Такое название получил отборочный этап смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества среди работников дистанции сигнализации и связи, который прошел на базе Дома культуры железнодорожников КСЦ Брестского отделения.

Лариса Ярошук и ее работы

Лариса Ярошук и ее работы

Жюри было нелегко определить лучших в обеих номинациях – «изобразительное и декоративно-прикладное искусство» и «сценическое творчество».

Все участники ответственно и с энтузиазмом готовились к мероприятию. Поэтому конкурсная программа получилась яркой, интересной и разножанровой. Со сцены звучали эстрадные и бардовские песни, порадовали зрителей танцевальные номера, особенно привлек к себе внимание романтический восточный танец в исполнении Марины Салко. А цирковой юмористический номер, в котором участники демонстрировали мастерство жонглирования, здорово всех рассмешил и добавил позитива. Публика тепло встречала артистов-железнодорожников и активно поддерживала их аплодисментами.
Зрители также оценили творческие работы представителей магистрали. Их поделки отличались как по тематике, так и по оформлению. Невозможно было пройти мимо такой красоты, не полюбовавшись рукотворными шедеврами. После окончания смотра-конкурса участники и зрители еще долго делились впечатлениями.
По решению жюри, в номинации «изобразительное и декоративно-прикладное искусство» первое место заняла начальник отдела по ведению технологической документации Лариса Ярошук. В тройке лучших также работы электромеханика связи Виталия Кота (второе место) и заместителя начальника дистанции Николая Панцевича (третье).
В другой номинации – «сценическое творчество» – большинство голосов жюри досталось электромеханику по обслуживанию и ремонту устройств автоматики и телемеханики Марине Салко, которая по праву заслужила победу. На втором месте – дуэт в составе электромонтера по обслуживанию и ремонту аппаратуры и устройств связи Сергея Мишука и электромеханика по обслуживанию и ремонту устройств железнодорожной автоматики и телемеханики Валентины Стрехи. Кстати, Валентина Николаевна успешно выступила еще с одним партнером – электромонтером по обслуживанию и ремонту аппаратуры и устройств связи Артуром Мяликом. Их номер жюри тоже понравился, поэтому и был отмечен третьим местом.
Победителей наградили памятными подарками и дипломами, а участники, не занявшие призовые места, получили поощрительные призы.
Стоит отметить особое участие в подготовке и организации смотра-конкурса председателя профсоюзного комитета дистанции сигнализации и связи Елены Горальчук и заместителя начальника предприятия по идеологической работе,
кадрам и социальным вопросам Натальи Никитюк.
Победители, которых определят по результатам всех отборочных этапов смотра-конкурса «Таланты нашего отделения», станут участниками заключительного гала-концерта, который состоится в декабре.

Галина МЕЛЬНИЧУК,
методист
КСЦ Брестского отделения

Яндекс.Метрика