1 января 1974 года

Ветераны встретились вновь

На последнем «огоньке» минских локомотивщиков почетными гостями были герои труда первых пятилеток. С интересом слушали присутствующие рассказы ветеранов, бывших машинистов Якова Ивановича Кругера, Андрея Степановича Бачило, Ивана Матвеевича Жижеля, работавшего в последнее время министром строительства БССР. Интересно сложилась рабочая биография и у Марии Александровны Гольштейн. Она одна из первых, кто в свое время занял место за правым крылом паровоза. С 1930 года в локомотивном депо работал Зенон Брониславович Крамковский. Он подготовил себе достойную смену. Теперь поезда водит его сын Владислав. Немало километров исколесили по магистрали республики Василий Иванович Каляда, ныне кандидат медицинских наук и Иван Доминикович Тявловский.
На «огоньке» выступили представители молодого поколения депо, передовики производства.
В праздничном концерте приняли участие солистки народного хора БССР Мария Адамейко и Лариса Юрченко, а также самодеятельные артисты клуба железнодорожников Минского узла.

Г. Ходорёнок,
директор клуба имени Ильича


16 марта 1974 года

Для целины

В прошлом году Казахстан дал стране миллиард пудов хлеба. А начинался этот «казахстанский каравай» двадцать лет назад, когда первые отряды молодых энтузиастов пошли на штурм целинных и залежных земель. Вся страна участвовала в битве за хлеб. На передовой были и железнодорожники.
Целина всегда была ударным фронтом. И в нынешнем году, выступив с инициативой всемерно помочь земледельцам страны, железнодорожники Белорусской и коллективы многих промышленных предприятий заранее заботятся о судьбах большого хлеба. С подъездных путей и станций уходят маршруты с техникой, запчастями. И адрес многих из них – Казахстан…
Целиноградская область – один из 180 адресов, куда идут запчасти МТЗ. Большая ответственность ложится в эти дни на плечи железнодорожников. Своевременный, в полном объеме вывоз продукции для села, сохранность ее в пути, ускоренное продвижение – именно так должен работать в горячие дни перед весенней страдой транспортный конвейер.
У коллектива ст. Степянка есть немалый опыт перевозок для села. И в этом году, выполняя намеченное, станционники успешно ведут отгрузку сельскохозяйственной техники. Только в марте в адрес казахстанских хлеборобов ее отправлено 176 вагонов, а с начала года – 892.

Яндекс.Метрика