Гродно – в числе лучших

За пять месяцев нынешнего года на объединенной станции Гродно выгрузка составила 13 610 вагонов, это 101,7% к плану и 100,8% к уровню 2015 года. Минувший год здесь завершили с выполнением всех доведенных показателей. Это позволило станции войти в число лучших на Белорусской железной дороге по итогам отраслевого соревнования за 2015-й.

1В состав объединенной станции Гродно входят станции Гродно, Аульс, Брузги, Лососно, Поречье. По объему выполняемой работы Гродно и Аульс относятся к первому классу, Брузги – второму, Лососно – третьему, Поречье – четвертому. По характеру работы Гродно, Аульс и Брузги – грузовые, Лососно и Поречье – промежуточные.
Особое внимание на станции уделяется благоустройству. В 2014 году в областном центре завершилась реконструкция здания вокзала, состоящая из трех пусковых комплексов. Начал работу обновленный современный зал пограничного и таможенного контроля. Введены в эксплуатацию кассовый зал и зал ожидания для пассажиров. На цокольном этаже здания работают камеры хранения, комната отдыха для людей с ограниченными физическими возможностями, магазин, кафе.
В 2015 году завершен текущий ремонт помещений в административно-бытовом здании станции Аульс. В перспективе также будут отремонтированы товарные конторы на станциях Гродно, Брузги и Лососно. Комнаты приема пищи также оборудованы необходимой мебелью и бытовой техникой.
7 (2)Работают в Гродно и над оформлением привокзальной территории. Хорошо прижились туи, посаженные в конце минувшего года перед зданием вокзала. Весной цветочные клумбы были заполнены цветами.
– С воплощением ландшафтных проектов нам помогал «Гроднозеленстрой», – рассказывает главный инженер объединенной станции Гродно Валерий Савченко. – Все работы старались завершить вовремя, чтобы к фестивалю национальных культур, который в начале июня принимал наш город, вокзал встречал гостей красивым и нарядным. Возле зданий станции в Полесском парке территорию облагораживали силами Барановичской дистанции защитных лесонасаждений.
В коллективе объединенной станции Гродно трудится 334 работника. Вклад многих из них в общий успех отмечен отраслевыми наградами. знака «Почетный железнодорожник» удостоен составитель поездов Станислав Проневич, знака «Выдатнік Беларускай чыгункі» – составители поездов Юрий Жарковский, Павел Надейко, Александр Ломаник, Владислав Радевич, инженер-технолог Наталия Базар. Перспектива роста и развития в профессиональном плане привлекает на станцию немало молодежи. Только в минувшем году коллектив пополнили пять молодых специалистов, в нынешнем – четыре. Это выпускники БелГУТа, а также гомельского и брестского отраслевых колледжей.
У молодежи на станции свои традиции. Регулярно команда Гродненского железнодорожного узла, состоящая из работников объединенной станции Гродно, участвует в турнирах по интеллектуальным играм, которые проводятся на магистрали. Ребята неоднократно становились победителями на различных этапах.
Есть среди работников станции и победители летней спартакиады Барановичского отделения. В минувшем году команда выиграла этапы этих состязаний в эстафете, троеборье и баскетболе.

Елена КРАВЕЦ

Яндекс.Метрика