«Переправа», «кочки» и сплав на байдарках

Первенство Могилевского железнодорожного узла по туризму прошло на берегу реки Лахва. В трехдневном мероприятии приняли участие двенадцать команд, представивших различные предприятия – по восемь человек в составе каждой из дружин.

DSC06180В этих состязаниях важная роль отводится не только физическим данным. Многое зависит от ловкости и внимательности. Также важно быть хорошо подготовленным к преодолению всевозможных препятствий. Было четыре этапа: техника велосипедного, пешеходного и водного туризма, командное ориентирование на местности.
Начались соревнования с демонстрации мастерства передвижения на велосипеде и выполнения различных заданий: проезд через «ворота», «восьмерка», поднятие с земли предмета и перевозка его в другое место, а также других. Не каждый смог справиться с ними, поэтому отстающие получали штрафные баллы.
В ориентировании на местности командам, вооружившись картой, необходимо было передвигаться по заданному маршруту и искать пикеты. Больше баллов получила самая быстрая дружина.
Не менее интересным стал следующий этап – техническая полоса препятствий. Спортсмены-железнодорожники преодолевали «навесную переправу» и «переправу по бревну», «кочки», «параллельные перила», выполняли упражнение «маятник», состязались в завязывании туристического узла. Навыки управления байдаркой участники демонстрировали во время прохождения импровизированных «ворот» на реке. Также отдельно прошел конкурс «Визитная карточка», в котором в творческой форме нужно было представить свою команду и предприятие. Не остался без внимания и быт участников первенства. Судейская комиссия осмотрела палаточные городки и оценила условия проживания в них. Здесь не было равных импровизированной стоянке команды Могилевской дистанции гражданских сооружений. Ребята умудрились даже смастерить баню, которой охотно пользовались все желающие во время проведения первенства.
По результатам испытаний победу праздновали представители локомотивного депо Могилев. Второе место заняли спортсмены Могилевского вагонного депо. Бронзовым призером стала дружина дистанции гражданских сооружений. Они награждены дипломами и призами. Все участники первенства получили заряд положительных эмоций от общения с единомышленниками и активного отдыха на природе.

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика