По правилам безопасности

На протяжении всех трех летних месяцев в республике проходит акция под эгидой МЧС «Каникулы без дыма и огня».

Статистика свидетельствует, что именно в этот период число происшествий с участием детей и подростков увеличивается. Ребята чаще остаются без присмотра, у них появляется больше свободного времени. Любопытство и незнание правил безопасности может привести к пожару, беде на водоеме, различным чрезвычайным ситуациям.
Акция «Каникулы без дыма и огня», которая проводится сейчас в летних оздоровительных лагерях, направлена на профилактику пожаров и чрезвычайных случаев, а также происшествий с детьми. В ней участвуют спасатели-пожарные, добровольцы, работники
ОСВОДа, студенты и активисты из Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных. Они встречаются с ребятами и рассказывают о тех ситуациях, в которые можно попасть, не соблюдая правила безопасности. А также о том, как действовать в случае чрезвычайной ситуации. Не обходится и без игровых конкурсов, викторин, концертов, демонстрации пожарной аварийно-спасательной техники. Ребят учат, как правильно пользоваться огнетушителем, а в случае необходимости вызвать спасателей по телефонам «101» и «112».
Данная акция проходит во всех регионах республики. Спасатели-пожарные призывают участвовать в ней и родителей, а также бабушек и дедушек, других родственников. Взрослым нужно найти время, чтобы поговорить с детьми о безопасности. Необходимо убедиться, что в случае происшествия ребенок будет знать, каким образом действовать и сумеет вызвать службу спасения. Если ребенок отдыхает в деревне или на даче, нужно позаботиться, чтобы он никогда не оставался там без присмотра. Берегите своих детей! Пусть летние каникулы действительно станут без дыма и огня.

Яндекс.Метрика