Вокзал – как на ладони

На вокзале станции Пинск установили камеры видеонаблюдения в цветном изображении, благодаря чему улучшилось качество «картинки» и увеличилась зона обзора электронных устройств.

Они смонтированы не только внутри здания, но и на улице по всему периметру. Видео с устройства передается на монитор дежурного по вокзалу.
– Электронные «глаза» следят за всем, что происходит в зале ожидания, возле предварительной кассы, суточных касс, комнат отдыха, а также контролируют обстановку при выходе на перрон и привокзальную площадь, – рассказывает дежурный по вокзалу Надежда Царик. – Те камеры, что установлены на улице, фиксируют изображение уже непосредственно на всей привокзальной площади, перроне, позволяют увидеть, что происходит на железнодорожных путях и платформах. Новшества нам очень полезны, а изображение стало более четким. Это поможет, если возникнет необходимость просмотреть запись совместно с сотрудниками милиции.
Камеры видеонаблюдения не случайно усовершенствовали на этом вокзале. Через него проходят десятки поездов региональных, межрегиональных и международных линий. За шесть месяцев нынешнего года здесь реализовано более 320 тыс. билетов. А там, где наблюдается большой пассажиропоток, зачастую фиксируются различные правонарушения. Именно камеры видеонаблюдения помогают сотрудникам милиции раскрыть то или иное преступление и найти злоумышленников.
Электронное устройство работает круглосуточно. Записанное изображение в течение определенного периода находится в памяти компьютера. Поэтому при необходимости можно просмотреть любой фрагмент изображения, остановить кадр или перемотать согласно времени осуществления записи.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика