Дорогой, ведущей к успеху

Упорный труд для достижения поставленной цели, терпение и целеустремленность – дорога, ведущая к успеху, не бывает простой. Но любые трудности только закаляют характер, убеждена диспетчер локомотивного депо Барановичи Светлана Цановская-Павлыш.

цановская-павлышЕе успехи стали основанием для получения высокой награды – Почетной грамоты Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь.

Светлане с детства легко давались точные науки. Поэтому после школы поступила в Белорусский государственный технологический университет. Она выбрала свою дорогу.
А перед глазами всегда был пример отца, Георгия Ващилко, который долгие годы работал в Барановичской дистанции сигнализации и связи. Девушка и не думала, что тоже придет на магистраль. В локомотивное депо попала после окончания университета по распределению. И вскоре поняла, что это и есть ее путь. На предприятии она трудится с 1998 года.
Прошла несколько ступенек карьерной лестницы. Диспетчером работает более пяти лет.
– Должность ответственная, она подразумевает постоянное общение с людьми, – комментирует Светлана Георгиевна. – Чаще всего взаимодействую с транспортной базой, даю заявки на автотранспорт и спецтехнику для различных нужд локомотивного депо, оформляю необходимые документы, разрешающие выезд автотракторной техники за пределы предприятия.
Ее энергии можно только позавидовать. Впрочем, портрет железнодорожницы будет неполным без особых, «спортивных» красок. В детстве Светлана Георгиевна занималась гимнастикой. А повзрослев, увлеклась многоборьем. Да настолько, что стала выступать не только за родное депо, но и за отделение, а позже – за Белорусскую железную дорогу на межотраслевых соревнованиях.
– Многоборье – дисциплина особая, – объясняет собеседница. – Здесь нужно показывать хорошие результаты сразу в нескольких видах спорта: плавании, беге. А еще – в отжимании, прыжках в длину с места. Для успеха важна выносливость, правильное распределение сил.
Ее спортивный календарь начинается в декабре и продолжается до июля. Всевозможных стартов – не счесть. Ближайший – в детском оздоровительном лагере «Исса», где проходит традиционная спартакиада среди работников Барановичского отделения дороги. И конечно – постоянные тренировки. Зимой (когда позволяет погода) – лыжные гонки, летом – беговая дорожка в одном из спортивных центров Барановичей, велосипед и многое другое.
За годы своей спортивной «карьеры» Светлана Георгиевна завоевала немало кубков, медалей, грамот и дипломов. Все трофеи бережно хранит дома. Достижениями мамы гордится ее сын, который, к слову, тоже неравнодушен к спорту.
Есть у Светланы Цановской-Павлыш и другие увлечения. К примеру, вязание крючком. В этом деле она настоящая мастерица! Любимый узор – цветы всевозможных оттенков. Кроме того, очень любит железнодорожница и живые букеты. Сама выращивает цветы, да и сама нередко получает их за различные достижения. Достижения, которыми можно гордиться.
…Во время нашей беседы Светлана Георгиевна вспомнила случай, когда накануне важных дорожных соревнований получила серьезную травму руки. Это произошло на тренировке. Старт – через два дня. Несмотря на боль, она вышла на дистанцию и помогла своей команде одержать победу. Здоровье вскоре восстановилось. А Цановская-Павлыш только укрепила свою репутацию как настоящего бойца. Такой уж у нее характер.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика