Мечта – стать машинистом

Специалисты локомотивного депо Гомель встретились с ребятами из детского оздоровительного лагеря «Лесные дали» санатория Гомельского отделения, чтобы рассказать детям историю создания локомотивного депо, этапы его развития и основные принципы и функции работы предприятия.

Во время информационно-познавательной беседы гости особое внимание уделили популяризации профессий машиниста и помощника машиниста тягового подвижного состава (моторвагонного подвижного состава). Кроме того, детям показали фильм о развитии Белорусской железной дороги, работе представителей различных отраслевых специальностей, рассказали о подвижном составе, эксплуатируемом на стальной магистрали.
Ребята и вожатые с большим интересом слушали и смотрели, как трудится машинист, узнали о том, что эта работа требует большой ответственности и сосредоточенности. Люди этой профессии гордятся тем, что могут вести большие составы с грузовыми вагонами, перевозить пассажиров на большие расстояния. Дети задавали много вопросов и интересовались, что именно нужно знать, чтобы стать хорошим машинистом, узнавали, где можно освоить эту специальность.
Такие информационно-лекционные занятия о железнодорожных профессиях, правилах безопасного поведения на путях и вблизи их, с применением наглядных материалов, фильмов, видеороликов о железной дороге работники Гомельского вагонного участка, дистанций пути и сигнализации и связи, станции Гомель проводят для отдыхающих каждой смены летнего лагеря «Лесные дали».

Людмила СИРОТКИНА

Яндекс.Метрика