С заботой о ветеранах

Единовременную материальную помощь по случаю Дня железнодорожника получат неработающие ветераны Белорусской магистрали, находящиеся на заслуженном отдыхе. Соответствующий приказ подписал начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов.

Выплаты производятся в соответствии с Комплексной программой «Забота» по адресной социальной поддержке неработающих пенсионеров дороги.
Руководству организаций и обособленных структурных подразделений Белорусской железной дороги поручено обеспечить в течение июля-августа 2016 года выплату 20 рублей бывшим труженикам магистрали, вышедшим на пенсию по возрасту (в том числе за работу в особых условиях), а также по инвалидности в связи с трудовым увечьем, профессиональным заболеванием или иным, возникшим не по вине работников, повреждением здоровья, последним местом работы которых является Белорусская железная дорога или организация, входящая в ее состав на момент оказания социальной поддержки.
По 40 рублей получат неработающие пенсионеры, имеющие общий трудовой стаж в организациях, входящих в состав Белорусской железной дороги:
– не менее 20 лет;
– не менее 15 лет – награжденные знаками «Выдатнiк Беларускай чыгункi» или «Отличный работник Белорусской железной дороги»;
– не менее 10 лет – награжденные знаком «Почетный железнодорожник»;
– без учета стажа работы – ветеранам Великой Отечественной войны и ветеранам боевых действий на территории других государств.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика