В списке лучших

Белорусская ассоциация мини-футбола (футзала) обнародовала список 50 игроков, которые провели наибольшее количество матчей в чемпионатах нашей страны в период с 1990-го по 2016 годы. В него вошли несколько спортсменов, которые выступали (либо продолжают выступать) за команду БЧ.

52Попасть в этот список очень престижно. Ведь это говорит о мастерстве и высоком профессионализме спортсменов. На 26-й позиции – Алексей Чеховский, в прошлом капитан дружины железнодорожников, а в настоящее время игрок «Лидсельмаша». Он провел 318 матчей. Сразу же за ним, на 27-м месте, – Дмитрий Кацубо. На протяжении нескольких сезонов он защищает цвета команды БЧ. До этого играл за такие дружины, как «Энергия», «Ипуть», БТЭУ. В общей сложности Дмитрий провел в чемпионатах 315 матчей.
На 42-й строке – Александр Комаров. В его спортивной биографии были «Хемикс», МАПИД, «Дорожник», БЧ, «Витэн», «Итранзишэн-БГУФК» и «Столица». Всего – 301 игра. Болельщики железнодорожников наверняка помнят и Павла Ревуцкого, выступавшего за нашу команду несколько сезонов назад. Спортсмен также играл за «Верас», «Белагропромбанк», МАПИД, «Борисов-900» и ДСМТ СМП-354. В высшей лиге Павел Ревуцкий 288 раз выходил на площадку.
Что касается лидера, им является ветеран белорусского мини-футбола, 42-летний Александр Савинцев. Он провел 513 матчей. В карьере спортсмена были выступления за команды ЦКК, «Симург», «Белагропромбанк», «БГУФК-Моноракурс», МАПИД и «Витэн». На втором месте – Виталий Биченков (497 матчей), на третьем – Павел Швайба (468).
Начиная с 2006 года, когда был впервые обнародован список 50 самых играющих футболистов чемпионата, нижняя планка попадания в него возросла со 172 матчей до 281 (на 109 игр).
Очередной чемпионат Беларуси уже стал историей. Его победитель – команда «Лидсельмаш» – готовится к выступлению в Кубке УЕФА. В сезоне 2016/2017 года в нем примут участие рекордное количество клубов – 52. «Лидсельмаш» в рейтинге занимает 11-ю строчку. Четыре лучшие команды (российские «Газпром-Югра» и «Динамо», казахстанский «Кайрат» и испанский «Мовистар Интер») получили прямые путевки в элитный раунд. А вот остальным предстоит борьба на предварительном и основном этапах.
Игры предварительного раунда состоятся 16 – 21 августа, основного – 11 – 16 октября. Матчи элитного раунда пройдут с 22 по 27 ноября. Победители четырех групп выйдут в финальный турнир. Он состоится в конце апреля следующего года.

Дмитрий
ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика