Ноябрь
Чт
26
2020

Отработают слаженность действий

Девятого августа на станции Лунинец пройдет дорожное оперативно-тактическое учение по ликвидации аварийной ситуации с контейнером-цистерной при перевозке опасного груза – желтого фосфора.

Подобные тренировки проводятся на Белорусской железной дороге ежегодно, как правило, в летний период с целью отработки практических действий по ликвидации последствий, связанных с транспортировкой опасных грузов. И это не случайно: свыше трети всех перевозок по магистрали приходится именно на них.
Главная цель учения в Лунинце – поддержание аварийно-спасательных и восстановительных подразделений Белорусской магистрали в постоянной готовности к тушению пожаров и ликвидации аварийных ситуаций с опасными грузами, которые перевозятся железнодорожным транспортом. Штаб по проведению этого мероприятия возглавит заместитель начальника общетехнической службы Вячеслав Масловский. А руководить действиями железнодорожников будет первый заместитель начальника Барановичского отделения Валерий Веренич.
В учениях планируется задействовать восстановительный поезд Барановичи, а также железнодорожников Лунинецкого узла, в том числе пожарный аварийно-спасательный поезд, формирования гражданской обороны, работников дежурных смен различных предприятий, подразделения стрелковой команды и Лунинецкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям, а также районный центр гигиены и эпидемиологии, бригаду скорой медицинской помощи.
До 29 июля общетехнической службе поручено разработать план проведения дорожного оперативно-тактического учения.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика