4 сентября 1975 года

В честь съезда

Есть у нас в коллективе традиция – встречать знаменательные события в жизни страны добрыми трудовыми делами. Вот и теперь локомотивные бригады нашего депо стали запевалами соревнования в честь партийного форума.
Важно отметить, что в авангарде борьбы за высокопроизводительный труд идут коммунисты. По их предложению создана локомотивная колонна имени XXV съезда КПСС, которую возглавил секретарь цеховой партийной организации Владимир Снигирев.
Лучшие механики, которые вошли в этот коллектив, поставили перед собой задачу – в каждом рейсе перевозить сверхплановые грузы и ежемесячно проводить один поезд на сэкономленном горючем.
Первенство в соревновании держат машинисты В. Снигирев, В. Понефедов, В. Додолев, Г. Степанов, Л. Ладутько.
Приятно и мне сказать, что обязательства, взятые на этот год, уже выполнены. И в первую очередь – по вождению тяжеловесов и экономии топлива.
Еще одно важное дело начали мы на предсъездовской вахте – и я, и В. Понефедов, и В. Додолев, и М. Зуев, а также трое наших товарищей с Витебского отделения стали водить магистральные тепловозы в одно лицо, без помощника машиниста. Первые поездки дали хорошие результаты.
И мы верим, что почин найдет широкую поддержку.

В. Кочмарев,
депутат Верховного Совета БССР, машинист Могилевского локомотивного депо

Яндекс.Метрика