Единство целей и задач

Второе рождение Дорпрофсожа. Именно так можно обозначить основной итог Учредительной конференции Объединенной отраслевой профсоюзной организации железнодорожников и транспортных строителей, прошедшей в Минске.

Председателем Дорпрофсожа ізбран Валерій Стромук

Председателем Дорпрофсожа избран Валерий Стромук

На ней присутствовали более 200 делегатов от профсоюзных первичек. Также в мероприятии приняли участие начальник Белорусской магистрали Владимир Морозов, председатель Организации ветеранов Яков Лавринович, руководители отделений и ряда железнодорожных предприятий.

Открыл конференцию председатель Белорусского профсоюза работников транспорта и коммуникаций Владимир Ринг. Он напомнил, что по состоянию на первое января этого года на учете в профсоюзе железнодорожников и транспортных строителей состояло 140 тыс. 250 человек. И все они – посредством своих представителей (делегатов) являются учредителями Объединенной отраслевой профсоюзной организации железнодорожников и транспортных строителей, если на конференции будет принято решение о ее учреждении. Создание подобной структуры предусмотрено Уставом Белпрофтранса. При этом Владимир Иосифович подчеркнул, что защита трудовых, профессиональных и социально-экономических прав работников Белорусской железной дороги и в дальнейшем будет обеспечена на высоком уровне и в полном объеме.
Предложение о создании Объединенной отраслевой профсоюзной организации железнодорожников и транспортных строителей было поддержано делегатами единогласно. Таким же составом было утверждено Положение данной структуры, в основе которого – устав ранее действовавшего профсоюза.
Историческим событием в жизни Белорусской железной дороги назвал создание Объединенной отраслевой профсоюзной организации железнодорожников и транспортных строителей руководитель магистрали Владимир Морозов. И замечательно то, что данный шаг является не революционным, а эволюционным. Владимир Михайлович выразил уверенность в том, что вековые традиции, которые имеет железнодорожный профсоюз, будут сохранены и получат дальнейшее развитие. «Взаимодействие администраций всех уровней и профсоюзных организаций нашего предприятия всегда было, есть и останется конструктивным, направленным на достижение единой цели», – отметил начальник дороги.
2016.07.29 выборы ДОРПРОФСОЖ_3417 netНапомним, Объединенная отраслевая проф-союзная организация железнодорожников и транспортных строителей на добровольной основе входит в Белорусский профсоюз работников транспорта и коммуникаций, который был образован путем слияния Белорусских профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей, авиационных работников, а также профсоюза тружеников транспорта и дорожного хозяйства. Объединительный съезд прошел в мае в Минске. На нем избрали руководящие органы, председателя, утвердили устав и программу деятельности на 2016 – 2020 годы. Новая структура объединила в своих рядах более 225 тыс. человек. А возгласил ее Владимир Ринг, который до этого занимал пост председателя Белорусского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей.
На Учредительной конференции избрали комитет Дорпрофсожа в составе 63 человек, Президиум из 18 и Ревизионную комиссию из 9 участников. Также состоялись выборы председателя Объединенной отраслевой профсоюзной организации железнодорожников и транспортных строителей. Им стал заместитель руководителя Белорусской магистрали Валерий Стромук. Валерий Владимирович поблагодарил делегатов за оказанное доверие, а руководство Белорусской магистрали и Белпрофтранса – за поддержку.
«У нас огромный 140-тысячный коллектив, – обратился он к присутствующим. – Перед нами стоят большие задачи, которые, я надеюсь, мы вместе сможем решить. Все у нас получится».
Заместителем председателя Объединенной отраслевой проф-союзной организации железнодорожников и транспортных строителей избран заместитель начальника отдела службы пути Управления магистрали Анатолий Волчок, имеющий большой опыт проф-союзной работы.
Также в рамках конференции состоялась церемония награждения работников профсоюза юбилейной медалью «100 гадоў прафсаюзнаму руху Беларусі» и нагрудным знаком Дорпрофсожа «За заслуги».
Логическую точку в мероприятии поставил Владимир Морозов:
– Цели и задачи у нас одни: улучшать свою жизнь, крепить свое государство, свое предприятие. Думать о будущем, не забывать прошлое и плодотворно трудиться в настоящем. Благодаря слаженной работе, я уверен, мы всего достигнем. Другого пути у нас нет. Мы должны двигаться вперед.
Руководитель магистрали поблагодарил Владимира Ринга и его заместителя на посту председателя Дорпрофсожа Ивана Войтеховича за принципиальную позицию в решении вопросов по защите трудовых интересов членов профсоюза. «Хочу пожелать нам всем плодотворной работы, единства в постановке целей и задач и в их решении».

Инга
МИНДАЛЁВА

Яндекс.Метрика