Когда скульптура… оживает

Оригинальное костюмированное поздравление к профессиональному празднику работников стальной магистрали подготовила народная студия-театр «Классик» Гомельского дворца культуры железнодорожников. Артисты «оживили» скульптуры, олицетворяющие представителей различных отраслевых профессий и не только их.

luPvoByF06sИзюминка необычной выставки в том, что у каждой фигуры есть реально существующий прототип. Скульптуры «Рабочего» и «Колхозницы» стоят в городе над Сожем. С «Путником» можно поздороваться на вокзале станции Гомель. А вот «Путейцев», «Проводника», «Начальника вокзала» и «Телеграфистку» можно встретить в Екатеринбурге.
Театр-студия «Классик» – относительно молодой коллектив под руководством Валерия Иванова, созданный на базе Культурно-спортивного комплекса Гомельского отделения: ему чуть более двух лет. За это время поставлены спектакли «Французский роман», «Снежная королева», «Чеховские водевили», «Материнское поле» (получил Гран-при на международном фестивале в Новозыбкове и приз за лучшую женскую роль на театральном форуме в Бресте). Артисты театра пробовали себя в роли аниматоров в новогодней программе «Алиса в стране чудес», неоднократно выступали с юмористическими концертами в Гомельском санатории-профилактории, а также подготовили программу в память о великих клоунах – Карандаше (Михаиле Румянцеве), Юрии Никулине, Олеге Попове и других лицедеях.
XI01Gex6wRg– Коллектив ищет новые формы отражения жизни на сцене, – отмечает артистка театра, приемосдатчик груза и багажа станции Новобелицкая Елена Шпаленкова. – И накануне Дня железнодорожника было решено «оживить» скульптуры. Когда нашли героев, оставалось дело за малым: создать костюмы, сделать грим. Это была кропотливая работа.
Подбором образов и созданием костюмов занимался творческий тандем в составе художника-оформителя КСК Гомельского отделения Юрия Фролова и Елены Шпаленковой. За музыкальное сопровождение отвечал актер студии-театра «Классик» Гиорги Джобава, за режиссуру – Валерий Иванов. В итоге получился мини-спектакль о нелегком труде железнодорожников. В дальнейшем коллектив планирует радовать своих зрителей новыми спектаклями и оригинальными представлениями.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика