Из Барановичей – в Берлин

Первенство Белорусской железной дороги по настольному теннису состоялось в Барановичах.

Евгений Корыткин

Евгений Корыткин

Представители шести отделений магистрали соревновались в крытых теннисных кортах. На торжественной церемонии открытия участников приветствовали директор Культурно-спортивного центра Барановичского отделения Кирилл Маркевич и заместитель Культурно-спортивного центра Минского отделения Бронислав Шароватов. Девушки в национальных костюмах вручили каждой команде по караваю.
Первенство было лично-командным и проводилось по круговой системе. В состав каждой дружины входили двое мужчин и одна женщина. В начале соревнований мужчины из одной команды играли между собой для определения первой и второй ракеток. Затем каждый участник встречался с двумя спортсменами команды-соперницы. Представительница прекрасного пола сразу сыграла с теннисисткой соперников. Каждая встреча состояла из пяти партий (до трех побед). Порядок выступления команд выявила жеребьевка.
Места определялись по наибольшему количеству очков, набранных во всех встречах. За победу начислялось 2, за поражение – 1, за неявку или отказ от продолжения встречи – 0. В случае равенства количества очков у двух и более команд учитывали дополнительные показатели. В личном первенстве места также определялись по наибольшему числу баллов, набранных во всех встречах.
В первой же игре едва не произошла сенсация: Александр Шило из Барановичского отделения, играя на равных с признанным лидером Евгением Корыткиным из Могилевского отделения, был близок к победе после двух первых партий (2:2) и уступил лишь в третьей – 9:11. А Евгений Корыткин выигрывал у всех своих противников со счетом по партиям 3:0. И только Александр Мисак из команды Брестского отделения смог «вырвать» у него одну партию, не избежав проигрыша (1:3). Впрочем, Александр Мисак также привлек к себе внимание. Он проиграл лишь Владимиру Карклину (1:3) из Барановичского отделения и в итоге, набрав 20 очков, занял третье место в личном первенстве.
Отметим, что Владимир Карклин выиграл у опытного Александра Политаева из Могилева (3:1) и, уступив только Евгению Корыткину, набрал 21 очко, став вторым. Закономерно, что последний, набрав максимально возможные 22 очка, победил в личном первенстве среди мужчин.
Заметным событием в соревнованиях среди женщин стала победа Натальи Искарёвой из команды Барановичского отделения над фавориткой первенства гомельчанкой Екатериной Кожевниковой (3:1). После всех сыгранных в турнире встреч сразу у трех участниц набралось по 9 очков. Но по соотношению партий во встречах между ними викторию праздновала Екатерина Кожевникова. Наталья Данилевская из Могилевского отделения стала второй, а Наталья Искарёва из Барановичей – третьей.
В общем командном зачете победила команда Могилевского отделения, их коллеги из Барановичского стали серебряными призерами, а брестская дружина выиграла бронзу. На четвертом месте – Витебское отделение, на пятом – Гомельское, на шестом – Минское.
Три команды-лидера получили кубки и дипломы, а призеры личного первенства – ценные подарки.
Но все же лучшей новостью для победителей стало то, что первая четверка мужчин и тройка женщин нынешнего турнира завоевали право отстаивать честь Белорусской магистрали на чемпионате Международного спортивного союза железнодорожников по настольному теннису в Берлине в октябре.

Александр
БОКАЧ

Яндекс.Метрика