Новости спорта

Подготовка к сезону – на финишной прямой

Свой первый матч в новом сезоне команда БЧ проведет с «Неманом» из Березовки 3 либо 4 сентября. Это стало известно после жеребьевки первого круга XXVIII чемпионата страны среди команд высшей лиги.

Можно сказать, что жребий оказался благосклонным к железнодорожникам. Ведь с основными соперниками им придется встречаться на более поздних стадиях турнира. К примеру, в прошлом сезоне команда БЧ начинала играть с действующим чемпионом страны «Лидсельмашем». На сей раз лидчане, завоевавшие титул второй год подряд, станут соперниками железнодорожников лишь в декабре. Во втором туре интерес болельщиков наверняка привлечет непредсказуемое гомельское дерби, в котором сойдутся команды БЧ и ВРЗ. Впрочем, предугадать исход каждого поединка будет непросто, ведь все команды готовятся к сезону, меняют тактику игры и стараются усилить состав.
Календарь очень насыщенный. Уже в конце ноября стартует розыгрыш очередного Кубка Беларуси, в котором также будут участвовать железнодорожники.
Как сложится новый сезон для нашей команды? Ответ на этот вопрос болельщики получат совсем скоро. А пока – сборы и товарищеские матчи. Команда БЧ уже провела несколько спаррингов. В первом из них была одержана победа над «Агрокомбинатом «Южный» со счетом 3:0. Примечательно, что дублем отметился дебютировавший в стане железнодорожников грузинский легионер Вахтанг Джварашвили. Еще один мяч записал на свой счет опытнейший Никита Андриевский. Затем команда БЧ сыграла выездной матч с могилевской дружиной «Форте». И в этом поединке оказались сильнее гомельчане (4:3). Победа не была простой. Гости дважды оказывались в положении отыгрывающихся. И все-таки смогли изменить ход встречи. Джварашвили провел отличный матч, забив один мяч и отдав две голевые передачи. В третьем спарринге железнодорожники экзаменовали представителя первой лиги – гомельский «Водоканал». Итог матча – 4:1 в пользу команды БЧ. Дважды ворота соперника поражал Константин Кусков, еще по одному мячу забили Никита Можейко и все тот же Вахтанг Джварашвили.
В планах нашей команды до старта чемпионата страны провести еще несколько встреч с командами высшей лиги – «Столицей» и «Дорожником», а также принять участие в традиционном турнире памяти Александра Прокопенко.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


Участники турнира

Участники турнира

Кегли под прицелом

Турнир по боулингу среди работников Бобруйского железнодорожного узла, посвященный профессиональному празднику, состоялся в развлекательном комплексе «Best club».

На дорожки вышли представители дистанции пути, железнодорожной станции, участков могилевских дистанций гражданских сооружений, защитных лесонасаждений, осиповичских вагонного депо, дистанции сигнализации и связи. Организаторами турнира выступили проф-
союзные комитеты этих предприятий. В составе каждой из дружин были не только мужчины, но и представительницы прекрасного пола.
Нынешнее состязание проходило в обычном для командной игры формате: все участники разыгрывали по десять фреймов (подходов). Десятый (при попадании в «страйк») получал дополнительные бонусные броски.
Наибольшее количество очков выбили и, соответственно, завоевали первое место работники Бобруйской дистанции пути. С отрывом от лидеров в 250 очков на вторую ступень пьедестала поднялись представители станции Бобруйск. Третьи –
работники бобруйского участка Могилевской дистанции гражданских сооружений. Призерам состязания вручили памятные дипломы.

Андрей ИВУТЬ


Состязались в меткости

Культурно-спортивный центр Барановичского отделения провел турнир по стрельбе из пневматической винтовки.

Состязались в меткости восемь команд предприятий отделения, каждая состояла из мужчины и женщины. Все участники турнира сделали 20 выстрелов стоя с расстояния 10 м.
Первыми в борьбу в личном зачете вступили мужчины. Явный лидер среди них – инженер-энергетик локомотивного депо Барановичи Юрий Наливайко – недавний победитель соревнований по стрельбе в личном и командном зачетах, входивших в программу спартакиады среди работников Белорусской железной дороги. И он снова доказал свое мастерство: результат 162 очка из 200 возможных обеспечил стрелку первое место среди мужчин и стал отличным вкладом в командную копилку. Второе место со 119 очками занял слесарь-электрик Александр Уткин из Барановичского вагонного участка. Дежурный по парку станции Барановичи-Центральные Евгений Шалик «настрелял» 114 очков на третье место.
В соревнованиях среди женщин за команду барановичских локомотивщиков достойно выступила контролер Людмила Титко. Ее результат (141 очко) стал лучшим. Коммерческий агент по транспортному обслуживанию Александра Булатая из команды станции Барановичи-Центральные, выбив 130 очков, стала второй. На третьей ступени, набрав 121 очко, расположилась Елена Герман, проводник пассажирского вагона Барановичского вагонного участка.
Сложив результаты каждой пары стрелков, судьи определили командные места. Наибольшая сумма – 303 очка – стала победной для дружины локомотивного депо Барановичи.
Второе место в турнире с 244 очками заняла команда станции Барановичи-Центральные, третье – стрелки Барановичского вагонного участка с результатом 240 очков. Далее, в порядке убывания, расположились команды аппарата Барановичского отделения, Барановичского вагонного депо, Барановичских дистанций электроснабжения, гражданских сооружений, базы транспортной.
Турнир завершился фотосессией, а также традиционным награждением дипломами и ценными призами.

Александр БОКАЧ,
инструктор-методист
Культурно-спортивного центра

Яндекс.Метрика