Определили приоритеты

Железнодорожники приняли участие в семинаре-практикуме на тему «Формы и методы организации информационно-идеологической работы в трудовых коллективах и с населением по месту жительства в период подготовки и проведения выборов депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва».

image descriptionВ городском центре культуры собрались специалисты предприятий Гомеля, ответственные за организацию идеологической работы в коллективах. Среди них и представители гомельских вагонного участка, вагонного и локомотивного депо, дистанций пути и гражданских сооружений, станции Гомель.
Перед началом семинара-практикума его участники могли ознакомиться с литературой и материалами, посвященными важнейшему политическому событию в стране. Были представлены отчеты предприятий региона, где идеологическая работа проводится на высоком уровне, в том числе и отчет Гомельского отделения стальной магистрали.
На семинаре обсуждались вопросы организации идеологической работы во время избирательной кампании, ее основные этапы, приоритетные задачи, правовые основы выборов. В завершении семинара-практикума каждый участник имел возможность написать свои пожелания и разместить их на разноцветном лепестке на макете «Маёй краiне».
Железнодорожники всегда активно и с большой ответственностью участвуют в государственных мероприятиях. В настоящее время при подготовке к выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва сформированы участковые избирательные комиссии. В их состав включены наиболее ответственные, исполнительные и дисциплинированные работники Гомельского отделения. Определено семь избирательных участков, расположенных на железнодорожных объектах: три в Гомеле, по два в Жлобине и Калинковичах. Также на девяти избирательных участках в городе над Сожем, Жлобине, Калинковичах и УП «Крынки Агро» в комиссиях будут работать 116 железнодорожников, из них 9 представляют ОО БРСМ, а 8 – РОО «Белая Русь».
Во всех 18 избирательных комиссиях, в которых участвуют железнодорожники, выбраны председатели, заместители и секретари. 8 комиссий возглавляют работники Гомельского отделения. Продолжается аккредитация представителей отрасли в качестве наблюдателей от трудовых коллективов и общественных объединений.
В каждом обособленном структурном подразделении и дочернем предприятии отделения на стендах размещена информация о законодательном обеспечении выборов, правах и обязанностях избирателей, социально-экономическом развитии страны. Эти темы освещаются в трудовых коллективах и при проведении Единого дня информирования. Проводится разъяснительная работа, причем ее основная цель – доведение до каждого избирателя его личной роли в процессе выборов депутатов.

Людмила СИРОТКИНА

Яндекс.Метрика