Качественно и надежно

Завершено строительство волоконно-оптической линии связи на участке Гродно – Лососно – Брузги – госграница. В реализации проекта принимали участие специалисты Лидской дистанции сигнализации и связи.

Протяженность ВОЛС составляет 24 км. Кроме укладки кабеля установлена современная аппаратура электропитания и передачи данных, которая позволяет контролировать технические параметры оборудования из удаленных пунктов управления – не только из Гродно, но и Лиды, Минска. Использована техника отечественного и зарубежного производства.
Строительство ВОЛС на данном участке позволило обеспечить станции Брузги и Лососно, а также погранпереход современной связью. Организовано информационное сопровождение перевозимых грузов для ускорения продвижения грузопотоков в направлении Восток – Запад.
Однако ВОЛС не только усовершенствует деятельность таможенных и пограничных служб на данном участке. Она значительно улучшит качество и повысит надежность работы служб перевозок, сигнализации и связи, электрификации и электроснабжения, информационно-вычислительного центра отделения.
Генеральным подрядчиком строительства выступило СП «БелТрансТелеКом» ЗАО. Осуществляли надзор, участвовали в проведении пусконаладочных работ, а также производили переключение всех систем специалисты Лидской дистанции сигнализации и связи в тесном сотрудничестве с Конструкторско-техническим центром дороги.
– В реализации проекта были заняты два цеха линейного производственного участка связи, – рассказывает начальник участка Лидской дистанции сигнализации и связи Александр Ковальчук. – Поскольку работники нашей дистанции имеют едва ли не самый масштабный опыт в строительстве ВОЛС на Белорусской железной дороге, то все работы были выполнены без задержек и согласно графику.
По словам начальника участка Дорожного центра управления сети связи и передачи данных КТЦ Александра Симусева, работники Конструкторско-технического центра осуществляли надзор за строительством, провели настройку оборудования SDH и подключили его к существующей системе управления, а также настроили оборудование для управления сетью связи.

Елена
КРАВЕЦ

Яндекс.Метрика