Подход к делу – основательный

Казимир Княжевич трудится мастером участка по техническому содержанию и обслуживанию зданий и сооружений Барановичской дистанции гражданских сооружений. На предприятии он уже 29 лет, и является настоящим профессионалом, авторитетом, как для молодых, так и для более опытных коллег.

IMG_20160802_124139Казимир Иванович родился на Воложинщине в Минской области, в деревне Далидовичи. После окончания школы поступил в столичное училище № 31 (ныне Минский государственный профессионально-технический колледж монтажных и подъемно-транспортных работ) на специальность электромонтажника. В 1987 году начался его трудовой путь на магистрали. Он устроился в Барановичскую дистанцию гражданских сооружений бригадиром электроучастка. С тех пор его путь неразрывно связан с этим предприятием.
Основательный подход к делу всегда был свойственен Казимиру Ивановичу. Получив первый трудовой опыт, он поступил на заочное отделение Жировичского государственного сельхозтехникума по специальности «электрификация и автоматизация сельского хозяйства» и получил квалификацию техника-электрика.
Будучи бригадиром звена, в которое кроме него входил еще один работник, Казимир Иванович занимался обслуживанием электрооборудования зданий и сооружений, досконально изучая все тонкости: от ремонта розеток, выключателей и светильников до самых сложных устройств. Выезжать приходилось по всему Барановичскому отделению – в Лунинецкий, Гродненский, Волковысский, Лидский узлы.
Спустя десять лет Казимира Ивановича назначили мастером участка. Сегодня в его подчинении 11 человек. Особое внимание Казимир Княжевич уделяет требованиям охраны труда. А по выполнению производственных показателей и соблюдению трудовой дисциплины его участок в первом полугодии является одним из лидирующих в дистанции. Имя мастера занесено на Доску почета предприятия. Однако это отнюдь не первое признание заслуг Казимира Княжевича. Еще в молодости он был одним из лучших работников и неоднократно руководство предприятия отмечало его профессионализм. Казимир Иванович награжден Почетной грамотой начальника Барановичского отделения.
В настоящее время участок Казимира Княжевича задействован в выполнении ремонтных работ товарных контор станций Барановичского отделения.
– Мы выполнили монтаж электрооборудования в товарных конторах Барановичского грузового центра транспортной логистики и станции Аульс, принимали участие в подключении постов ЭЦ, в частности на станции Барановичи-Полесские, – рассказывает Казимир Княжевич.
– Хорошо, если удается хотя бы один рабочий день в неделю проводить в Барановичах, однако меня моя профессия устраивает, – говорит собеседник.
Разъездной характер работы никогда не был помехой семье. Супруга Казимира Ивановича – железнодорожница, и также много лет до ухода на заслуженный отдых трудилась в Барановичской дистанции гражданских сооружений, мужа всегда понимала и поддерживала. Примеру родителей последовали сын и дочь, пожелавшие связать свою жизнь с магистралью. Дочь – контролер-ревизор, сын работает в отделе внутренних дел на транспорте.

Елена КРАВЕЦ

Яндекс.Метрика